Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как правильно написать заявление в прокуратуру, если должник не выплачивает алименты?

Должник не выплачивает алименты находясь в отпуске без содержания уже как полу года, приставы бездействовали, я писала жалобу помочь мне, старшему приставу, затем в прокуратуру и без результатов, ссылаясь, что приставы выполняют свою работу, к должнику никаких действий не вижу, он в отпуске и все на этом, хотя его долг пересчитанный за весь период составляет 66 тысяч, машины,прав и имущества у него нет.Чтобы писать повторно жалобы, я позвонила на работу к должнику по алиментам, чтобы выдали в письменной форме с какого по какое он числится в отпуске без содержания целых пол года, на что мне бухгалтер отвечает что не может мне выдать такую информацию, и что он уволился. А письмо с прокуратуры которое пришло мне тоже на днях, пишут что должник числится там без содержания, на что я тоже и ответила бухгалтеру, тут же она замешкалась и отвечает , ну он на днях буквально уволился! Что странно,что должник пол года числился без содержания, а как я начала писать везде жалобы, так стразу за пару дней уволился!На что ссылаться И как мне правильно написать заявление в прокуратуру, провести прокурорскую проверку и защитить мои интересы и права, а так же выяснить и проверить нет ли там покрывательство должника. Заранее Благодарю!

07 Июня 2017, 18:27, вопрос №1660816
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Чита
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии​ со ст. 128 ТК РФ отпуск без содержания может быть предоставлен сотруднику на любой срок, без ограничений.

    В соответствии с п. 4 ст. 113 СК РФ: размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.​

    ​Т.е. даже если он находился в отпуске без содержания, алименты платить за данный период был обязан платить. 

    Обращайтесь с жалобой либо в Прокуратуру района либо Прокуратуру субъекта РФ.

    04 Декабря 2017, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.