8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если человек не выплатил указанную сумму и не выходит на связь?

Продал в онлайн сервисе игровую приставку частному лицу в рассрочку. Написали расписку от руки в форме "Я, такой-то, продаю в рассрочку такой-то...". Покупатель написал паспортные данные свои, а я их сразу сверил с оригиналом. Не заверялась расписку у нотариуса, но есть третье лицо, которое присутствовало при продаже. Покупатель оставил свой адрес (может, поехать туда?).

Не выходит на связь, не оплатили в указанный срок. Что делать?

, Эрнест, г. Краснодар
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8 рейтинг

Такая расписка имеет силу и без нотариуса и без свидетелей.  Вы вправе обратиться в суд и взыскивать с него сумму. Суд по месту жительства этого гражданина. Но вот когда вы реально получите деньги сказать трудно.  Будете сотрудничать с судебным приставом.

0
0
0
0
Михаил Конкин
Михаил Конкин
Адвокат, г. Тверь

Здравствуйте! Первым делом не лишним будет написать письменную претензию, в которой указать на имеющиеся между Вами обязательства, расписать условия, сроки, порядок возврата денежных средств. Указать на количество дней просрочки, предупредить о намерении обращаться в суд, а также о возможном применении санкции в виде процентов за пользование чужими денежными средствами. Стоит указать о просьбе дать ответ на данную претензию в письменном виде и по телефону. Направить данную претензию заказным письмом с уведомлением, описью вложения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Что делать, если купила машину которая в залоге?
Что делать,если купила машину которая в залоге ? В декабре 2020 года я купила автомобиль , в ГИБДД поставили на учет ,вопросов не возникло . 12,02,2021 мне пришло Определение о привлечение к участию в деле соответчика. 18,03,2021 пришла судебная повестка по гражданскому делу в качестве ответчика . Исковое заявление было подано от Общество с ограниченной ответственность "БРОКЕР" на гражданина у которого я купила автомобиль . В заявлении просят взыскать с ответчика в пользу ООО "БРОКЕК" 1.Задолжность по уплате кредита 577992,12 2.Задолжность по уплате процентов 1263,37 3.Расходы по уплаченной гос.пошлины 14992,56 4.Для удовлетворения требований Истца о взыскании вышеуказанных денежных сумм обратить взыскание автомобиля (........... данные авто) установив его начальную стоимость ,с которой начинаются торги в размере 169200,00 рублей. Подскажите что мне делать в такой ситуации ?
, вопрос №3047041, Марина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто
Добрый день. Что делать если документы на военную ипотеку были поданны год назад а ипоттека так и не пришла, и нас просто игнарируют в части, сылаясь что документы не пришли, и те что були поданы пять лет назад утеряли, пришлось заново подовать в июле прошлого года, но и на них не пришол до сех пор ответ
, вопрос №3047042, Марина, г. Моздок
Семейное право
При оформлении приватизации этот человек имеет какую-то роль, могут возникнуть трудности?
Здравствуйте,в договоре социального найма указан человек, который не прописан в квартире и не проживает в ней. При оформлении приватизации этот человек имеет какую-то роль, могут возникнуть трудности?
, вопрос №3047231, Комарова Юлия, г. Екатеринбург
Автомобильное право
Могут ли мне вообще не выплатить эти деньги и куда нужно обращаться в таких случаях?
Было ДТП 18.02.21 в которой виноват не я. Моя машина на тот момент принадлежала мне по договору купля продажи, соответственно страховки у меня не было. Я обратился в страховую виновника и мне назначили выплату, сегодня 30.05.2021 - выплаты до сих пор нет. Могут ли мне вообще не выплатить эти деньги и куда нужно обращаться в таких случаях?
, вопрос №3047286, Дмитрий Ушенин, г. Набережные Челны
Исполнительное производство
Добрый день.Приставы арестовали автомобиль, мужу дали подписать бумаги (позже выяснилось что это была
Добрый день.Приставы арестовали автомобиль,мужу дали подписать бумаги (позже выяснилось что это была расписка о том что он отвечает за ее сохранность),но они не объясняли что это за бумаги.Машина стоит во дворе отца.Отец позвонил приставам и сказал что машина ему мешает,чтоб забрали ее,а они ему ответили в грубой форме что это его проблемы.Что делать в этой ситуации?Я думаю что приставы не правы,двор то не должника.
, вопрос №3047859, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 07.06.2017