Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Можно ли подать в суд?

добрый вечер. у меня вопрос касающийся егэ. моя старшая дочь Ахаева Тетей в данный момент студентка 4 курса новгородского университета институт мед образования . учится хорошо. школу окончила на медаль была круглой отличницей. в 2013 году сдавала егэ. получила хорошие баллы и вполне могла поступить на бюджет. и вдруг наш тогдашний министр образования Артур Гереев решил снизить баллы объясняя это тем что работы идентичны. срезали баллы по биологии почти 800 выпускникам. вместо 89 баллов получилось 68 хотя на официальном сайте егэ даже через год стояли те же 89 баллов.. таким образом она могла поступить только на платной основе. никаких доказательств того что она списала нет. нам советовали обратиться в суд но мы не успевали подавать документы в вузы.несмотря на мою учительскую зарплату мы решили все таки устроить ее в вуз.хотелось бы узнать в данный момент можем ли подать в суд на бывшего министра и отсудить деньги которые мы потратили на обучение дочери? хочется отметить что первый же экзамен по биологии уже в НОВГУ дочка сдала на отлично.с уважением Ахаева Зарема Буйнакский район Дагестан.

04 Июня 2017, 21:30, вопрос №1657321
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате

    Добрый день. Вы пропустили сроки.

    ГК РФ Статья 205. Восстановление срока исковой давности

    Срок исковой давности, пропущенный юридическим лицом, а также гражданином — индивидуальным предпринимателем по требованиям, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43).
    В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев — в течение срока давности.
    04 Июня 2017, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.