Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как подготовить документы для расторжения договора с кредитным брокером и вернуть свои деньги?

Добрый день. У меня плохая кредитная история. Нужно было срочно получить кредит. Обратился в компанию (кредитный брокер).

Они взяли паспортные данные и сказали, что после анализа перезвонят и сообщат, готовы оказать помощь или нет.

Перезвонили, сообщили, что есть большая вероятность, что кредит помогут получить (есть связи в нескольких банках).

Подписали договор. Внес аванс за услуги 25 000 рублей. - вторую часть (ещё 25 000 руб) по договору должен буду внести после получения кредита.

Через два дня направили меня в один из банков (подойдёте к оператору Елене) она примет документы все остальное мы сделаем есть договоренность, с руководителем банка.

Спрашивал перед походом в Банк, у вас есть договоренность с человеком, меня точно она ждет – ответ был ДА.

Прихожу в банк оказывается Оператор Елена вообще в этот день не работает, у неё был выходной – вывод отправили на обум – хотя по договору должны сопровождать и оказывать всяческие консультационные услуги.

Позвонил к ним сказали обратитесь к любому оператору. Обратился отказали. Озвучил им – ответ все нормально мы работаем с этим банком вы получите.

Далее началось. На мои звонки не отвечали. На электронные письма тоже.

Опять приехал в офис, озвучили через 2 дня предоставим информацию, куда вам нужно будет обратиться.

Опять молчание, не поднятые трубки.

Третий раз прихожу, в понедельник – Господа прошёл месяц, вы не оказываете мне услугу которая озвучена в договоре (скан договора отправлю), как я смогу поговорить с ваши руководителем – только по записи, как яч могу расторгнуть договор? Пишите заявление через 10 дней вернем вам Аванс.

Задача.

Мне нужен юрист, который грамотно подготовит разногласие (после ознакомления с договором) которое я хочу завтра отвезти им в офис. Передать им получить подтверждение на втором экземпляре. Задача получить 25 000 руб., которые я им внёс.

Задача №2 В случае отказа или других действий есть возможность подать коллективный иск, так как после анализа отзывов, понял что такая схема у них практикуется, есть минимум 9 человек которые попали на такую схему.

Интересует на данном этапе стоимость услуг по первой задаче.

САЙТ КОМПАНИИ предоставлю по запросу

Договор тоже. Предоставлю.

30 Мая 2017, 12:24, вопрос №1651684
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Общаться в чате

    Геннадий, помимо претензии необходимо будет направить заявление о совершенном преступлении в полицию.

    УК РФ, Статья 159. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    В претензии необходимо требовать расторжения договора всвязи с обманом и введением в заблуждение.

    30 Мая 2017, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.