Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Как написать заявление в военкомат, если я не состоял на учете и недавно получил паспорт?

как правильно написать заявление или протакол в военкомат аомисару,если не состоял на учете и паспорт получил только в этом году

29 Мая 2017, 07:46, вопрос №1650192
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артем
    Андреев Артем
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Я так полагаю, речь идет о первоначальной постановке на воинский учет.

    Порядок воинского учета граждан, в том числе первичного воинского учета, определяется пунктом 6 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о воинском учете.
    По ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» первичный воинский учет проходят в срок с 1 января по 31 марта ежегодно все юноши (граждане РФ), которым исполнилось 17 лет.
    Молодые люди, вызываемые для первоначальной постановки на воинский учет, должны лично прибыть в муниципальный отдел военного комиссариата.
    В случае, если повестка в военкомат не поступила, в соответствии со ст. 10 Федерального Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны самостоятельно явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет.
    Таким образом, Вам необходимо самостоятельно явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки вас на первоначальный на воинский учет. При этом необходимо иметь при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении, аттестат об образовании, медицинские документы, а также копии данных документов.
    Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к юристам нашей компании.

    29 Мая 2017, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.