228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как бороться с коллекторами

У меня долг перед банком. Просто не было средств платить вовремя. Сейчас положение изменилось. Но банк передал долг в АСД (Агентство по сбору долгов). Они заставляют меня платить на их счет. Хотя договора с ними у меня нет. А так же банк насчитывает за каждый день просрочки. Не пойму, почему платить я должна на их счет и плюс еще проценты в банк? Ведут себя коллекторы очень грубо. Не дают покоя ни на работе, ни дома. Что делать?

07 Августа 2013, 15:21, вопрос №164854 Светлана, г. Курган
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
407
ответов
178
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Светлана!

Если банк уступил долг третьему лицу, то он должен был Вас уведомить об этом, но переуступка возможна только если это условие  прописано в договоре. Если это условие не прописано, то банком допущено нарушение.

Думаю, что никакой уступки не было, так как банк и дальше начисляет Вам проценты, значит требования коллекторов незаконны. Сходите в банк сделайте сверку по расчетам, возьмите обязательно бумагу, где будет написана сумма задолженности с процентами на день обращения и начинайте гасить. Коллекторам напишите письмо, о том что Вас банк не уведомлял о состоявшейся уступке, поэтому коллекторам Вы ничего не должны, а если они не прекратят звонить и писать в Ваш адрес, то Вы обратитесь в полицию для привлечения руководства этой компании к уголовной ответственности по ст. 163 УК РФ. Письмо отправьте на адрес электронной почты с уведомлением о прочтении, а так же на юридический адрес.

Удачи!

07 Августа 2013, 15:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут