444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Арбитраж

Как подтвердить полномочия руководителя, подписавшего жалобу в Верховный суд?

Из ВС вернулась жалоба с формулировкой не подтверждены полномочия лица ее подписавшего. Подписывал документы директор. Подскажите, какого документа для ВС будет достаточно, чтобы подтвердить полномочия руководителя? И данный документ должен быть предоставлен в оригинале или копии. Ошибку допустить не хочется, иначе будет пропущен срок. Заранее благодарю за ответы.

25 Мая 2017, 15:51, вопрос №1647339
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Михаил
325
ответов
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Заверенная копия устава.

25 Мая 2017, 15:53
q Отблагодарить
0 0
Нина Владимировна
клиент, г. Екатеринбург

А копия протокола об избрании не нужна?

25 Мая 2017, 15:57
325
ответов
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Тверь
Общаться в чате

В уставе должен быть указан руководитель организации и перечень его полномочий. Этого достаточно.

25 Мая 2017, 15:59
Нина Владимировна
клиент, г. Екатеринбург

В уставе руководитель обезличен. То есть ФИО не указывается. Соответственно прописаны только полномочия.

25 Мая 2017, 16:01
325
ответов
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Тверь
Общаться в чате

должны были вносится сведения в ЕГРЮЛ сведения о о руководителе. Выписка подойдёт.

25 Мая 2017, 16:05
Юрист - Юлия
1054
ответа
560
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Нина Владимировна. В таком случае Вам необходимо представить выписку из ЕГРЮЛ в отношении Вашего юридического лица, а также решение о назначении руководителя (протокол общего собрания или решение единственного участника). Данные документы Вы можете представить в копиях, заверенных печатью и поддписью юридического лица в установленном законом порядке. Иногда еще представляют приказ о вступлении в должность, но это не обязательно. В таком случае решения и выписки будет достаточно, чтобы подтвердить полномочия руководителя.

25 Мая 2017, 16:07
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Адель
7
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с частью 4 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций.

Согласно части 1 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

Согласно части 1 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами.

В отношении ответчика таким законом является Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
В силу пункта 4 статьи 32 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — закон) руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества

Образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий относится в силу пункта 2 статьи 33 указанного закона к компетенции общего собрания участников общества, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Согласно пункту 1 статьи 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

На основании статьи 40 данного закона единоличный исполнительный орган общества без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. Единоличный орган общества выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия (подпункты 1, 2 пункта 3).
Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа (пункт 4 статьи 40 Закона).

Следовательно, единственным документом, подтверждающим полномочия единоличного органа общества (генерального директора) является решение общего собрания участников общества об его избрании, которое оформляется на практике либо протоколом общего собрания, либо решением участников.

25 Мая 2017, 16:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут