Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Расчет неустойки

Здравствуйте! Я (физическое лицо) приобрел права требования по долевому договору строительства путем уступки прав у инвестора (не физического лица). Стоимость квартиры, которую заплатил инвестор застройщику - Х, стоимость квартиры, за которую приобрел ее я - У.

При расчете размера неустойки по факту нарушения сроков строительства я пользуюсь пунктом 2 статьи 6 ФЗ-214, который гласит:

"В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Насколько я понимаю, то при расчете я должен отталкиваться от суммы Х, которая значится в договоре о долевом участии в строительстве между инвестором и застройщиком.

А вот вопрос об 1/300 или 1/150 ставки рефинансирования ЦБРФ остался для меня невыясненным. Вроде я - гражданин, но унаследовал права по договору от юридического лица...

Подскажите, с точки зрения закона какой коэффициент при расчете я должен использовать 1/150 или 1/300?

09 Августа 2013, 02:09, вопрос №164670 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.04.2018 мы ответили на 943 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)