Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Устройство на работу задним числом

Добрый день, у меня такая ситуация. Зарегистрировался как работодатель от 22.05.2017, а сотрудника устроил по документам от 01.03.2017, с оплатой штрафа за просрочку подачи заявления о приеме на работу. Нормально ли это и не отменят ли заявление о приеме на работу этого сотрудника? Получается, что устроил сотрудника задним числом, когда сам еще не являлся работодателем (только ИП).

24 Мая 2017, 12:26, вопрос №1645932
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей. Я так понимаю, что на момент устройства на работу сотрудника Вы являлись ИП?

    24 Мая 2017, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Нормально ли это и не отменят ли заявление о приеме на работу этого сотрудника? Получается, что устроил сотрудника задним числом, когда сам еще не являлся работодателем (только ИП).
    Сергей

    А между кем Вы заключили договор 01.03.2017 года? Т. е. как себя в договоре указали? Или Вы были ИП на момент допущения работника к работе? Если были, то фактически Ваши трудовые отношения возникли 01.03.2017 года, то, что Вы не зарегистрировались как работодатель Вы оплатили штраф. Считаю, что трудоустройство будет считаться именно с 01.03.2017 года, т. е. со дня фактического допущения работника, что следует из:

    ст. 16 ТК РФ: Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    А также из

    ст. 67 ТК РФ: Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
    24 Мая 2017, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей!

    В соответствии со ст. 20 ТК РФ Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
    Для целей настоящего Кодекса работодателями — физическими лицами признаются:
    физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее — работодатели — индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей — индивидуальных предпринимателей;
    физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее — работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
    В соответствии с п.2 ст. 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
    При этом в соответствии со ст. 65 ТК заявление не относится к числу документов, подлежащих обязательному предъявлению при поступлении на работу.

    Таким образом указанные Вами обстоятельства, не отменяют поданное заявление, поскольку трудовые отношения в этом случае считаются продолженными.

    24 Мая 2017, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей! Не совсем понятно, Вы его устроили к себе на работу как к ИП? То есть Вы были зарегистрированы как ИП до 01.03.2017 года, а стали сдавать отчеты только после 22.05.2017 года? Честно говоря, я не совсем понимаю, почему Вас обязали проходить процедуру регистрации в качестве работодателя, поскольку с 01.01.2017 года нормы закона в части возложения такой обязанности утратили силу, о чем официально было указано на сайте ПФР —

    www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/reg_pfr/

    С 1 января 2017 года лицам, производящим выплаты физическим лицам, в том числе организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам; индивидуальным предпринимателям (в том числе главам КФХ), адвокатам, арбитражным управляющим, нотариусам, занимающимся частной практикой, иным лицам, занимающимся частной практикой и не являющимся индивидуальными предпринимателями; организациям по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющим расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц не требуется обращаться в ПФР для регистрации и снятия с регистрационного учета.

    Вместе с тем у Вас появляется обязанность по сдаче сведений о застрахованных лицах в порядке ст. 11 Федерального закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». За непредоставление данных сведений предусмотрена ответственность ст. 17 данного закона

    За непредставление страхователем в установленный
    срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений,
    предусмотренных пунктами 2 — 2.2 статьи 11
    настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются
    финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого
    застрахованного лица.

    То есть правовыми последствиями в таком случае является только возложение ответственности на Вас за неуплату налогов и страховых взносов за работника, а также не подачу сведений (указанных выше), также Вам необходимо уплатить НДФЛ и взносы за сотрудника за предыдущие периоды.

    На Ваши трудовые отношения с работником это никак не влияет. Его
    трудоустройство обусловлено датой заключения трудового договора —
    01.03.2017 года.

    24 Мая 2017, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за пояснение. Я регистрировался в ФСС, а не ПФР, на сколько мне известно, сейчас необходимо подать заявление только туда (в ФСС).

    25 Мая 2017, 04:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.