Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель отказывает в выплате компенсации за неиспользованный отпуск

Здравствуйте, мой муж работает с 22.04.16 по сегодняшний день. В отпуске за весь год он ни разу не был. Увольняться не планирует. Сегодня хотел написал заявление на выплату компенсации, на что работодатель ответил , что выплатят , когда будет увольняться или пусть идёт в отпуск. Но ведь отпуск будет идти уже за новый рабочий год. На вопрос почему вы не выплачивайте компенсацию за отработанный год , работодатель сказал что у нас так не положено. Что делать в такой ситуации ?

23 Мая 2017, 17:11, вопрос №1645100
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна. Ваш вопрос регулируется ТК РФ. Основные статьи вам в помощь:

    Согласно ст.126 ТК РФ Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

    Согласно ст.127 ТК РФ При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    23 Мая 2017, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.