Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нахожусь в декретном отпуске и опять забеременела, не потеряем ли мы выплаты на первого ребёнка

Здравствуйте! Меня зовут Галина! я работаю социальным работником в краевом бюджетном учреждении, в данный момент нахожусь в декретном отпуске до полутора лет (до 17.07.2018 г.) мы с мужем решили в настоящий момент зачать ещё одного ребёнка, но встал вопрос не потеряем ли мы выплаты на первого ребёнка(вообще то это у нас уже четвертый ребёнок, первым назвала чтобы было понятней), так как у меня в прошлом с моим работодателем были судебные тяжбы.

23 Мая 2017, 14:19, вопрос №1644864

Владимир оставил отзыв о сайте — показать

800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина!

    Нет, выплаты, которые причитаются Вам на первого ребенка (которые уже выплачены или должны быть выплачены), Вы не потеряете.

    Рождение последующего ребенка не является основанием для лишения каких-либо выплат или пособий, которые положены на других (предшествующих) детей.

    А вот что касается, к примеру, пособия по беременности и родам и пособия по уходу за родившимся ребенком, то размер этих пособий может быть меньше, если, например, в момент отпуска по беременности и родам в связи с предстоящим рождением второго ребенка Вы ещё будете находится в отпуске по уходу за первым ребенком.

    Это вызвано тем, что пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка. А у Вас за последние 12 месяцев был отпуск по уходу за ребенком. Соответственно, размер среднего заработка будет невысок.

    23 Мая 2017, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день, Владимир! Все выплаты вы получите, пособие по беременности и родам будет аналогичным, при условии замены периода для расчета, а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (то есть такое же будет как и за третьим). Также получите единовременное пособие при рождении ребенка, единовременную выплату при ранней постановке на учет. При рождении 4-го ребенка дл вашей семьи могут быть предусмотрены дополнительные региональные выплаты.

    Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    23 Мая 2017, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А может тогда будет выгодней с финансовой точки зрения пойти в отпуск по уходу за ребёнком мужу?

    23 Мая 2017, 14:50
  • Юрист - Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    ЗАКОН ХАБАРОВСКОГО КРАЯ от 26 мая 2004 года N 183

    О социальной поддержке семей при рождении второго и каждого последующего ребенка в Хабаровском крае (с изменениями на 26 марта 2014 года)

    Настоящим законом устанавливается социальная поддержка семей в виде единовременного пособия при рождении второго и каждого последующего ребенка (далее — единовременное пособие).
    Статья 3. Право на единовременное пособие, порядок его назначения и размер
    1. Право на единовременное пособие в размере 5 000 рублей имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, при условии обращения за ним в течение трех лет со дня рождения второго или каждого последующего ребенка.

    Подробную информацию о размере пособий в 2017 году в Хабаровске и Хабаровском крае можете посмотреть тут http://posobie-expert.ru/regiony/v-habarovske/

    23 Мая 2017, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате
    А может тогда будет выгодней с финансовой точки зрения пойти в отпуск по уходу за ребёнком мужу?
    Владимир

    Может и муж пойти в отпуск по уходу за ребенком, это возможно по закону, если у него доход больше чем у вас, то и пособие будет больше, а потом он может выйти на работу на условиях неполного рабочего времени, пособие в данном случае он не потеряет и будет получать зп пропорционально отработанному времени.

    Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
    2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
    3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
    4. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.
    23 Мая 2017, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А какая будет процедура оформления?

    23 Мая 2017, 15:11
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Владимир, обратите внимание на следующие разъяснения ФСС:

    Вопрос: Какое пособие будет назначено женщине, у которой отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за вторым ребенком?
    Матери в этом случае предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Можно получать либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком, либо пособие по беременности и родам.

    В случае если женщина выберет пособие по беременности и родам в связи с рождением третьего ребенка, после окончания отпуска по беременности и родам она имеет право оформить отпуск по уходу за детьми (за вторым и третьим ребенком).

    Следует иметь в виду, что в случае одновременного ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется.

    Эта сумма не может быть меньше суммированного минимального размера пособия, но и не может быть больше 100% среднего заработка (с которого она исчислялась).
    Статья: Пособие по беременности и родам: разъяснения ФСС (Попов А.К.) («Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», 2015, N 11) {КонсультантПлюс}

    Поэтому, есть смысл маме прервать отпуск по уходу за «первым» (третьим, как я поняла) ребенком, оформить отпуск по беременности и родам за «вторым» (четвертым), чтобы получить пособие в бОльшем размере. А потом, по окончании отпуска по беременности и родам ей взять отпуск по уходу за одним ребенком, а отцу — за вторым (отец сможет продолжить работать, как было указано выше — на условиях неполного рабочего времени).

    23 Мая 2017, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я прерву отпуск по уходу, тогда как я понимаю я не буду получать пособие и должна буду выйти на работу?

    23 Мая 2017, 15:30
  • Юрист - Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    Точно такая же как и для вас, когда вы подавали заявление своему работодателю. Мужу необходимо написать заявление о том, что он просит предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, предоставить свидетельство о рождении ребенка, справку о том, что вы не используете данный отпуск, в заявлении указать основание ст. 11.1 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016), потом ему произведут расчет на основании 2-х предшествующих календарных лет, назначат пособие, а через некоторое время или сразу может написать заявление о выходе на работу на условиях неполного рабочего времени на основании этой же статьи, а также ст. 256 ТК РФ.

    ТК РФ, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
    23 Мая 2017, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Если я прерву отпуск по уходу, тогда как я понимаю я не буду получать пособие и должна буду выйти на работу?
    Владимир

    нет, отпуск вам нужно прервать с того дня, с которого у вас будет выдан больничный по беременности и родам.

    3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
    ст. 10, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» {КонсультантПлюс}

    Т.е. вы будете в этот период получать только пособие по беременности и родам, но не пособие на «первого» ребенка, так уж законом предусмотрено. А если не прервете отпуск по уходу для отпуска по БиР, то будете получать пособие по уходу на первого, но сможете пособие по уходу на второго оформить с дня рождения второго ребенка, если напишете соответствующее заявление.

    23 Мая 2017, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а как это процедура выглядит? это заявление на работе подавать надо?

    23 Мая 2017, 15:41
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    а как это процедура выглядит? это заявление на работе подавать надо?
    Владимир

    это к какому ответу уточняющий вопрос?

    Если про прерывание отпуска, то да, заявление подается по месту работы. Указываете, что прерываете отпуск по уходу за ребенком ФИО, дата рождения и просите предоставить отпуск по беременности и родам согласно больничному листу №… (прилагается). Копию заявления с отметкой о вручении оставьте себе обязательно.

    23 Мая 2017, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    прервать отпуск с того дня когда выдадут больничный лист?

    23 Мая 2017, 15:45
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Больничный лист должны бы выдать заранее, там будет указано с какой и по какую дату должен быть отпуск по БиР.

    23 Мая 2017, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Больничный лист должны бы выдать заранее, там будет указано с какой и по какую дату должен быть отпуск по БиР.

    Я поняла вот только разница будет не большая, так как я по БиР получила 58000 руб.

    23 Мая 2017, 16:06
  • Юрист - Татьяна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну так закон позволяет вам решать, что выбрать. Я только указываю на то, что вы можете выбрать тот вариант, который вам более выгоден.

    23 Мая 2017, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.