Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Можно ли иметь двойное гражданство: Монголии и России?

Здравствуйте!

Я архитектор-дизайнер. По национальности монгол. Имею гражданство Монголии. Можно ли иметь двойное гражданство? То есть я хочу получить гражданство в России. Что для этого нужно, какие документы нужно подготовить? Если это невозможно, то почему? Пожалуйста помогите.

23 Мая 2017, 06:39, вопрос №1644313
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артем
    Андреев Артем
    Общаться в чате

    Добрый день! Получить гражданство РФ могут взрослые иностранцы и люди, которые не имеют гражданства, при наличии определенных критериев.

    Такие лица должны прожить в России 5 лет с момента получения вида на жительства (ВНЖ). Покидать Россию можно, но не больше чем на 3 месяца в течение 1 года. Данный срок может быть уменьшен до 1 года, если человек имеет большие научные, технические или культурные достижения; Россия заинтересована в нем в профессиональном плане; если предоставлено политическое убежище; а также если человек является беженцем.
    Необходимо взять на себя обязательство по исполнению российских законов.
    Необходимо иметь официальный доход.
    Требуется отказаться от иного гражданства. От иного гражданства можно не отказываться в случаях, когда основания для этого есть в соответствующих нормативных актах или международных договорах.
    Необходимо знание русского языка (См. Сертификат о знании русского языка для гражданства).
    Данные критерии не принимаются во внимание для тех, кто имеет особые заслуги перед Россией. Условие о 5-летнем проживании и необходимость предъявлять ВНЖ не распространяется на граждан стран – республик бывшего СССР, прошедших военную службу в РФ по контракту (не менее 3 лет).
    По основаниям, перечисленным выше, определите, на какой порядок получения гражданства РФ вы можете претендовать – общий или упрощенный.
    Заполните заявление о получении гражданства РФ.
    Подготовьте комплект документов, которые надо будет приложить к заявлению.
    Уплатите госпошлину в размере 3500 руб.
    Если вы были гражданином СССР, проживали или сейчас проживаете на территории государства, которое ранее являлось советской республикой, но гражданства этого государства не имеете и являетесь лицом без гражданства, то вам пошлину оплачивать не надо.
    С заявлением, пакетом документов и квитанцией об оплате пошлины идите на прием к сотруднику федеральной миграционной службы по месту вашего жительства.
    Если на момент подачи заявления о вступлении в гражданство РФ вы проживаете за пределами РФ, то обратиться следует в консульство или дипломатическое представительство РФ.
    Сотрудник ведомства, который примет ваше заявление, выдаст вам справку, подтверждающую прием заявления к рассмотрению, и опись приложенных документов.
    Получение гражданства и паспорта РФ
    Так же вы можете обратиться к юристам нашей компании для более подробной консультации.

    23 Мая 2017, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.