8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ответить на уведомительное письмо о разводе и разделе имущества, если имеются претензии?

Адвокат супруга прислал письмо с целью получения согласия на расторжение брака супругой,не имеющих общих несовершеннолетних детей, и на раздел совместно нажитого в браке имущества.

В части раздела имущества имеются согласия ,а именно он не рассматривает автомобиль,приобретенный в браке, и счет в банке,открытый на имя супруга.

Помогите,пожалуйста,в написании ответного письма.

    20170522_164238
    .jpg
22 мая 2017, 13:51, Юлия, г. Казань
Юлия Михайлова
Юлия Михайлова
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте, напишите пожалуйста в чат или запросите составление документа, смогу Вам помочь

22 мая 2017, 20:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Юлия, здравствуйте!

Совместно нажитое имущество может быть разделено между супругами как во время брака, так и после его расторжения.

Свои имущественные отношения супруги вправе урегулировать брачным договором, порядок заключения, удостоверения, изменения которого регламентирован ст.40 -43 СК РФ.

Добровольный и судебный раздел совместно нажитого имущества урегулирован ст.38 СК РФ. Согласно этой норме общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Если же супругам (или бывшим супругам) договориться о разделе совместного имущества не удалось, любой из них вправе обратиться в суд с соответствующим иском.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. О применении этого срока следует руководствоваться разъяснениями Пленума Верховного суда РФ: Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

Под нарушением права можно понимать распоряжение одним из супругов совместным имуществом без согласия и ведома другого супруга.

Юлия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

23 мая 2017, 03:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Могу ли я подать на развод и раздел имущества, если нахожусь в другом регионе?
Жена забрала ребенка и уехала жить к маме. Перед уездом продала машину. На данный момент я имею 2 кредита нажитых в браке. Как будет производиться разделл кредитов и что будет с проданной машиной? И магу ли я подать на развод и разделл имущества если нахожусь в другом регионе?
21 марта 2020, 00:46, вопрос №2719604, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Каков порядок развода и раздела имущества, если есть ребенок?
развод и раздел имущества, отношения с ребенком, мать алкоголичка, лишение родительских прав. ребенка необходимо оставить с отцом.
04 декабря 2017, 08:04, вопрос №1833699, александр, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Какая доля от общей квартиры полагается мужу при разводе и разделе имущества?
Какая доля от общей квартиры полагается мужу при разводе и разделе имущества, если квартира была в ипотеке, оба собственника и имеем 2 детей?
27 февраля 2017, 12:21, вопрос №1553777, Анна, г. Киров
2 ответа
Раздел имущества
Как правильно составить иск на развод и раздел имущества, если жена вывезла все имущество и документы?
Суть в том, что жена вывезла совместное имущество, документы и скрылась. Помимо этого, остались потреб.кредиты на внушительные суммы. Вопрос - в каком виде и куда нужно подавать заявление на развод и раздел имущества и долгов
23 августа 2016, 07:29, вопрос №1353408, Dmitry, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Развод и раздел имущества, если я проживаю в Германии
Здравствуйте! Мой муж подает документы на развод и раздела имущества...дело в том ,что я живу уже два года в Германии с сыном (8 лет) а он в Санкт Петербурге. Приезжать туда часто у меня нет возможности,у сына школа у меня работа.Алименты платить он отказывается (он моряк и получает очень хорошую зарплату) хотя бумагу об алиментах он подписал в натариусе,с крупной суммой.У нас есть две абсолютно одинаковые Квартиры ( однушки )в Питере,обе куплены в браке ,одна в ипотеке . На другую квартиру у меня тоже есть подписанная им бумага в натариусе ,что при разводе он не претендует на неё. Недавно он сказал что он (типа) анулировал документ об алиментах,это возможно?я знаю что с моряками при разводе очень сложно в плане алиментов ...они работают по контракту ...я переживаю что я нахожусь не в России и он может с помощью адвоката сделать все чтоб оставить меня и ребёнка без нечего...на что я могу рассчитывать при разводе? Спасибо
05 июля 2016, 07:59, вопрос №1304802, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2017