8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать судебные расходы, если ответчиком является ДАГН?

Здравствуйте! Возможно ли взыскать судебные расходы, если ответчиком является ДАГН (департамент архитектуры, градостроительства и недвижимости)?

22 мая 2017, 10:40, Ольга, г. Саяногорск
Светлана Гаврилец
Светлана Гаврилец
Юрист, г. Краснодар

Если решение суда будет в Вашу пользу — взыскать судебные расходы можно будет и с ДАГН, при подтверждении их несения и обосновании адекватности размера.

22 мая 2017, 10:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Ларкина
Евгения Ларкина
Юрист, г. Омск

Здравствуйте.

Да возможно.Судебные издержки в виде расходов на оплату услуг представителя могут быть возмещены судом, если они были фактически произведены, то есть, услуги представителя реально оплачены, документально подтверждены и в разумных пределах, определенных судом. Обычно доказательствами оплаты услуг представителя являются кассовые чеки, квитанции об оплате. А документальным подтверждением оказания услуг являются акты приема-передачи оказанных услуг.

22 мая 2017, 10:48
1
0
1
0
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Конечно, это возможно и в гражданском процессе и в арбитраже. Но в полном объеме или частично неизвестно. Как посчитает судья и насколько хорошо будет заявлено правовое обоснование с доказательствами.Нередко размер расходов определяется в отдельном судебном производстве. Согласно ст. 98 ГПК РФ;

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

По правилам ст.cт. 106-112 АПК РФ;

1. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.
В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

2. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, специалистам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), расходы юридического лица на уведомление о корпоративном споре в случае, если федеральным законом предусмотрена обязанность такого уведомления, и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

22 мая 2017, 10:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли взыскать судебные расходы, если я ответчик?
Здравствйуте! Мне предъявили иск о взыскании неосновательного обогащения, я ответчик. Заявили о применении срока исковой давности. Истцу в иске отказали. Могу ли я взыскать судебные расходы, если я ответчик по делу и в иске истцу отказали ?
03 июня, 08:56, вопрос №3049328, Юлия fasfasf, ст-ца. Северская
5 ответов
Гражданское право
Можно ли взыскать судебные расходы за рассмотрение в суде самого заявления о судебных расходах и составление заявления о взыскании суд расходов
можно ли взыскать судебные расходы за рассмотрение в суде самого заявления о судебных расходах и составление заявления о взыскании суд расходов
25 июня 2020, 20:08, вопрос №2807643, Роман, г. Воронеж
1 ответ
Все
Можно ли взыскать судебные расходы с Пенсионного фонда РФ?
Астралова обратился в суд с иском Управлению ПФР по г. Москве о назначении страховой части пенсии за период с 01.01. 2014 по 31.12 2014, компенсации морального вреда в размере 50000 руб. и взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 15000 руб. Можно ли взыскать судебные расходы с государственного учреждения?
08 мая 2020, 07:57, вопрос №2766214, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Можно ли взыскать судебные расходы на оплату услуг представителя - физ лица?
Можно ли взыскать судебные расходы на оплату услуг представителя, если договор на оказания юр. услуг заключен на физ лицо ? То есть представитель физ. лицо. Оплата по договору подтверждается актом приема-передачи денежных средств по договору на оказание юридических услуг. Откажет ли судья в возмещение судебных расходов по причине того, что нужна квитанция ?
07 июля 2018, 08:13, вопрос №2046085, Василий, г. Осташков
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать судебные расходы с проигравшего (ненадлежащего) ответчика?
можно ли взыскать судебные расходы с проигравшего ненадлежащего ответчика? Истец хотел привлечь второго ответчика, тот оказался при выяснении дела ненадлежащим, и более того проигравшим
18 января 2016, 07:56, вопрос №1104238, Андрей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 22.05.2017