Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

продавец отказался проверить товар

Я попросила продавца надрезать арбуз, чтобы посмотреть спелый и не гнилой ли он. Продавец мне отказала и в результате вообще отказалась продавать мне арбуз, при этом нагрубив. Имела ли я право попросить ее сделать надрез? И кто вообще в этой ситуации прав? Куда я могу обратиться, чтобы данного продавца проверили?

11 Сентября 2012, 06:11, вопрос №16435 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте. Обратиться можете в Роспотребнадзор Вам там все объяснят. В данном случае Вы не сможете привлечь продавца к какой либо ответственности.

    11 Сентября 2012, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Голюк Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Роспотребнадзор запретил покупать арбузы с надрезом

    Специалисты Роспотребнадзора предупреждают жителей Забайкальского края о том,что причиной кишечных инфекций летом могут стать плохо вымытые фрукты,овощи,ягоды.Покупать арбузы с надрезом запрещено.

    Как сообщили ИА«Чита.Ру»14 мая в пресс-службе краевого управления,покупать фрукты,овощи и ягоды следует только на специально отведённых для торговли территориях.

    «Нежелательно приобретать фрукты и овощи в несанкционированных местах,стихийных рынках,на городских улицах.Грубейшим нарушением санитарных норм является реализация продукции с земли,без поддонов», — отметили в пресс-службе.

    В качестве профилактики кишечных инфекций специалисты рекомендуют купленные овощи и фрукты перед употреблением«непременно подвергнуть тщательной промывке проточной водой,и ни в коем случае не поддаваться соблазну полакомиться тут же,не отходя от прилавка,и,что особенно важно,не позволять есть немытые фрукты и ягоды детям».

    «Несоблюдение простых правил гигиены может привести в лучшем случае к расстройству желудка,в худшем – к тяжелейшим кишечным инфекциям: дизентерии,гепатиту А,энтеро- и ротавирусным инфекциям», — отметили в Роспотребнадзоре.

    По данным пресс-службы,в середине лета источником болезнетворных микробов часто бывают арбузы.

    «Не следует при покупке арбуза делать надрез,чтобы убедиться в зрелости плода: грязь и болезнетворные микроорганизмы с кожицы вместе с обильным соком неизбежно попадают на мякоть и в 30-градусную жару размножаются весьма активно.Так что,продавец,предлагая убедиться в спелости плода,таким образом,грубо нарушает Правила продажи,которые строго запрещают надрезать арбуз», — отметили в пресс-службе.

    12 Сентября 2012, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats