Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

выдача кредитов

В 2007г мой бывший ,уже на тот момент,супруг взял кредит на бизнес в размере 3млн.руб.И меня как то обманным путём сделал поручителем.При этом с меня не была взята справка о зар.плате,нет анкеты.А зар.плата в 2007г составляла 7-8 тыс.руб.Как можно было собственно не платёжеспособного гражданина взять поручителем?В 2009 г был суд,на котором не присутствовали ни я,ни осн.заёмщик.Вынесено решение суда заочное.И на мне теперь долг в размере 1млн 200тыс. руб.У меня мал.зар.плата,1-комн.квартира(единственное жильё),ребёнок(1996г.р.),который прописан у меня(к сожалению проживает не только у меня:у моей мамы,у отца).Неужели невозможно в нашем государстве найти справедливость?Я нахожусь на грани самоубийства.Помогите.

10 Сентября 2012, 16:50, вопрос №16404 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Валимухамматова Альбина

    Евгения, здравствуйте.

    Для начала, прежде чем думать о грани, подумайте о своем ребенке. Каково ему будет жить без вас?

    По закону, единственного жилья вас не имеют права лишить.

    Обратитесь к приставу с заявлением, что платить не отказываетесь, но сейчас не можете заплатить всю сумму, можете такими-то такими частями.

    Попробуйте избежать направления исполниельного листа по месту работы. Поскольку в этом случае, с вашей зарплаты будет удерживаться 50% и переводиться взыскателю.

    10 Сентября 2012, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна
    Лигостаева Антонина
    Юрист, г. Ставрополь
    • 878ответов
    • 202отзыва

    В 2009 г был суд,на котором не присутствовали ни я,ни осн.заёмщик.Вынесено решение суда заочное.И на мне теперь долг в размере 1млн 200тыс. руб.

    Вам нужно было обжаловать заочное решение суда. его обязаны были отменить. но делать это нужно было в 7 -дневный срок, со дня вынесения решения суда. Жильё у Вас не отберут, если оно не находится в залоге у банка. На данный момент Вы можете обратиться с заявлением в суд о предоставлении Вам рассрочки по выплате кредита не более 25% в месяц от Вашего заработка. мотивируйте это тем, что у Вас несовершеннолетний ребёнок. ничего страшного в этом нет. Возьмите себя в руки и ничего не бойтесь. т.к. в жизни бывает всё и не только у Вас одной. Нужно быть сильной и думать о ребёнке. С уважением.

    10 Сентября 2012, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор суд был в 2009г. какого числа? Какого числа был подан иск?

    12 Сентября 2012, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Евгения, здравствуйте!

    Для начала действительно соглашусь с коллегами возьмите себя в руки и будьте смелее.

    В нашем государстве возможно найти справедливость, а именно ее дарует гражданский кодекс (часть2). Договор дарения допускает простую письменную форму. Возьмите пачку открыток и подарите все имущество своей маме или кому-нибудь кто с вами проживает, но датами до образования кредита. Тем самым приставы не смогут арестовать у вас имущество. во-вторых, вашу квартиру не отнимут (ст446 ГПК РФ). в-третьих, вы имеете право требовать уменьшения суммы удержания из заработной платы (если пристав откажет то через суд) ссылаясь на коммунальные расходы, прожиточный минимум и наличие малолетнего ребенка. как минимум вам с 50% из з/п могут снизить до 10-5%. И если уж идти против судьбы устройтесь на неофициальную работу приставы с вас ничего вообще не смогут взять. При этом поделитесь всей возможной информацией с приставами о вашем бывшем супруге, пусть отвечает он. И ко всему сказанному, не отдавайте за других свое имущество и деньги, они вам пригодятся, а если есть вопрос как все это сберечь, обращайтесь

    14 Сентября 2012, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats