Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Могут ли военнослужащего, ветерана боевых действий с тремя детьми, отправить на другое место службы?

Здравствуйте! Мой муж военнослужащий, прапорщик ФСБ. Работает в Дагестане, здесь мы живем, родились, здесь живут наши родители. В данное время проводится ротация и его хотят отправить в Алтай. У нас трое детей, младшему ребенку всего несколько недель, также муж является ветераном боевых действий, выслуга 9,5 лет. Кроме того, я нахожусь в декрете, работаю в МЧС, тоже в Дагестане, ст.лейтенант внутренней службы. Могут ли его отправить на другое место службы, учитывая все обстоятельства? Или можно по закону остаться на прежнем месте? Какие он имеет права? Помогите, пожалуйста! В данное время с 3 детьми просто не возможно куда-то переезжать и может ли муж отказаться и не уволят ли его?

10 Сентября 2012, 08:27, вопрос №16355 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 647 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Указанные вами обстоятельства на ротацию не влияют. Если откажется могут уволить.

    10 Сентября 2012, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Нет, отказаться от перевода на новое место службы от не может, кроме случая, если в той местности куда он переводится он или его члены семьи не могут проживать по состоянию здоровья, либо в связи с невозможностью ухода за больным родственником, либо его переводят не на равнозначную должность:

    Положение о порядке прохождения военной службы, ст.15

    2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

    а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

    б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

    в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

    10 Сентября 2012, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats