8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать несовершеннолетнего за систематический выброс мусора из своего окна на 3 этаже дома?

Здравствуйте. 17 летний парень выбрасывает из своего окна , 3 этаж мусор, коробки доширак, бутылки, даже борщ вылил(бедолагу не вкусно кормят). куда обращаться, как наказать? Подскажите пожалуйста

, Елена, г. Новосибирск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Такие действия нарушают Правила благоустройства города Новосибирска (утверждены решением городского Совета депутатов от 27 июня 2012 года N 640):

4.3.4. На придомовой территории запрещается:
выбрасывать, размещать и складировать металлический лом, строительный и бытовой мусор, шлак, золу, тару и другие отходы производства и потребления, сливать жидкие бытовые отходы в неустановленных местах;

За это нарушение следует административная ответственность по Закону Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»:

Статья 8.22. Нарушение иных требований, установленных нормативными
правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства
Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Фотографируйте нарушение и прикладывайте к письменному заявлению, которое направляйте в административную комиссию вашего района для составления протокола и назначения штрафа.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Семейное право
Какие документы мне необходимо чтобы суд решил в мою пользу
Добрый день! У меня скоро будет бракоразводный процесс! Есть двое детей, одному 7 лет младшему 4 года. Жена ушла из дома 7 месяцев назад к своим родителям. На просьбы вернуться в семью отказывается. Я отвозил детей на осенние каникулы к матери. Затем на новогодние праздники она забрала младшего сына и уехала обратно к своим родителям. Чтобы не разлучать своих детей я отвез и старшего сына к ней, но через 5 дней дети захотели вернуться назад ко мне и к деду с бабой. Мать не пьет не курит не работает, но чувствуя, постоянную поддержку со стороны своих родителей, уходит из дома. Это уже 3 случай ухода. На первый случай я сам уговорил ее, во второй- мои родители, а в третьем случае ее родители решили нас разлучить. Через 7месяцев она решила( скорее ее родители) пойти в суд. Хочу детей оставить проживать со мной. Или предложить компромисс, приобрести ей жилье в моем районе, чтобы я тоже мог принимать участие в воспитании детей, а чтобы ездить за 250 км от меня чтобы просто повидаться. Какие документы мне необходимо чтобы суд решил в мою пользу. Справку с администрации, что человек не живёт с детьми уже 7 месяцев, заключение детского врача-психолога. Что ещё необходимо?
, вопрос №3041823, асим, г. Москва
Автомобильное право
И ещё: как наказать этих подлых идпс?
Добрый день. Ситуация следующая: ехал по трассе в Карелии, догнал машину дпс, они явно провоцировали всех собравшихся сзади, то сбавляя скорость до 80, то набирая её на прямых участках до 110. В какой то момент мне удалось обогнать их, так как они уперлись в камаз, и я уехал. Потом через 5 мин увидел как они догонят меня с огромной скоростью без маячков и сели на хвост. Я ехал 110. В какой то момент они включили маячки и приказали остановиться. Довольный идпс подбежал ко мне с радаром на котором красовалась моя машина и 3 цифры: 113кмч. После недолгих разногласий, я сообщил, чтоб составляли протокол, тк я не согласен. Он мне принёс постановление, в котором я написал, что не согласен. Потом протокол составили. И назначили разбирательство на 19 мая там у них. Я поставил подпись о рассмотрении по мж. В базе я посмотрел уже висит неоплаченный этот штраф. Вопрос: мне обжаловать это постановление или как? Ведь, по сути, дело ещё не рассмотрено! Или все же ждать рассмотрения дела? Штраф на сайте ГИБДД уже висит. И ещё: как наказать этих подлых идпс? Он явно провокатор, подошёл без маски, вырвать постановление хотел.
, вопрос №3042229, Иван, г. Санкт-Петербург
ЖКХ
При приеме квартиры я подписала на год, договор на вывоз строительного мусора
Здравствуйте. При приеме квартиры я подписала на год ,договор на вывоз строительного мусора. Я не воспользовалась этой услугой,у меня не было ремонта. Мне начислили деньги. Как я могу не платить? Просто так получается отдать деньги.
, вопрос №3042379, Татьяна, г. Ангарск
Гражданское право
Здравствуйте, у меня есть 2 доли в родительской квартире, но я там не прописана и не проживаю, а с меня судебные приставы сняли долг за вывоз мусора, имеют ли они на это право?
Здравствуйте,у меня есть 2 доли в родительской квартире, но я там не прописана и не проживаю, а с меня судебные приставы сняли долг за вывоз мусора, имеют ли они на это право?
, вопрос №3042976, Анна, г. Новокузнецк
Дата обновления страницы 13.05.2017