Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как отказаться от наследсва

моей подопечной досталась квартира в наследство, дело в том что квартира не благоустроенная и не пригодная к жилью. из за этой квартиры ребенка не ставят на очередь, на получении новой квартиры. подскажите, как правильно сделать чтоб квартиру признали непригодной, куда обратиться?? мы еще не вступили в права наследство.

09 Августа 2013, 09:39, вопрос №163346 Екатерина, г. Алдан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кочергина Жанна

    Добрый день! Вы можете отказаться от наследства. Для этого необходимо обратиться к нотариусу. 6 месяцев с даты смерти наследодателя уже прошло?

    Если да, то право на вступление в наследство утрачено.
    Пожалуйста оцените мой ответ.

    09 Августа 2013, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Екатерина!!!

     Статья 1158 ГК РФ. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства 

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156). Не допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц: от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам; от обязательной доли в наследстве (статья 1149); если наследнику подназначен наследник (статья 1121).
    2. Отказ от наследства в пользу лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, не допускается. Не допускается также отказ от наследства с оговорками или под условием. 3. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям. 


    09 Августа 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats