240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Тяжба с ООО

Здравствуйте! Заключил договор на ремонт ванной комнаты с фирмой, зарегистрированной как ООО. Ремонт не закончен, все сроки вышли. Часть заплаченных им денег осталась не освоенной. От урегулирования отношений по закону под разными предлогами уклоняются. На звонки не отвечают. Отправленная в их адрес претензия вернулась. Выяснилось, что указанный в договоре адрес не соответствует юридическому, зарегистрированному в налоговой инспекции.

Реально ли добиться каких-либо выплат? Или с ООО судиться бесполезно?

09 Сентября 2012, 13:57, вопрос №16315 Василий, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
578
ответов
160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Николаев Николай
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 578ответов
  • 160отзывов

Здравствуйте!

Почему же без полезно, статус ООО ничего не значит. А вот, что бы понять, каких выплат можно добиться - необходимо более детально ознакомиться с ситуацией.Советую обратиться в любую юр. контору на очную консультацию прихватив с собой договор заключенный с ООО.

09 Сентября 2012, 17:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Тамара
2822
ответа
657
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте!

В соответствии со ст.708 ГК РФ в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

В соответствии со ст.28 Закона о защите прав потребителей Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:назначить исполнителю новый срок;поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований.

То есть, Вы имеете право предъявить исполнителю одно из вышеуказанных требований.

Поскольку Вы направили претензию не по юридическому адресу, то сейчас Вам следует заново направить письменную претензию в местонахождение юридического лица согласно данным, которые содержатся в Едином реестре юридических лиц.

В случае неудовлетворения Вашего требования или отказа принять Вашу претензию, Вы сможете решить вопрос в судебном порядке. Для этого Вам следует подавать иск о взыскании неиспользованной суммы, неустойки, убытков, причиненных просрочкой и процентов за пользование Вашими денежными средствами.

Однако, при подаче обоснованной претензии Вы имеете все шансы на решение вопроса в досудебном порядке.
Смогу оказать услугу по составлению эффективной претензии и иска, а также проконсультировать во выигрышной позиции.

С уважением Ф. Тамара

09 Сентября 2012, 18:08
q Отблагодарить
1 0
Василий
клиент, г. Омск

Меня беспокоит то, что ООО отвечает своим уставным капиталом, который может оказаться всего 10 000 рублей. Как я понимаю, при ликвидации ООО (а всё к тому идёт) ответственность не переходит на руководителя. Мои требования просто повиснут в воздухе. Или я не прав?

10 Сентября 2012, 09:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут