Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Суд не заметил нарушение в рассмотрении дела, что делать, если кассационный суд тоже не заметит?

Январь 2017г подан иск о признании незаконными действия правления и председателя СНТ по выполнению ничтожных решений собрания.В марте в СНТ возбуждено Уг.дело ГСУ СК в рамках которого из правления и у председателя СНТизьяты документы и печать СНТ которое не закончено и сегодня.\имеется официальный ответ у истца от ГСУ\.В заседании ответчик представляет в качестве доказательства протокол собрания которое истец в апелляции назвал сфальсифицированным. Суд в иске отказывает в т.ч. и на основании этого протокола по одному из решений собрания.В апеляции истец обращает внимание на факт возбуждения дела ГСУ и изьятии документов.Апеляция промолчала и оставила решение без изменений. Готовлю кассацию в кол. по граж.делам Леноблсуда. Кроме нарушения норм процес. и матер.права излагаю и факт не рассмотрения игнорирования факта возбуждения и изьятия документов ГСУ. Какие нормы нарушил суд на что делать акцент в жалобе по этому факту? Как суд должен был поступить? Что делать если кассация не заметиттакже это нарушение в рассмотрении дела.

07 Мая 2017, 18:10, вопрос №1631156 николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2018 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Николай. Вы указываете, что подали иск о признании незаконными действия правления и председателя по выполнению ничтожных решений собрания. А факт того, что решения ничтожны установлен? В чем суть иска, и на чем основаны выводы суда? Я думаю, что не ознакомившись с исковым заявлением и Решением суда о чем то Вам советовать нет смысла.

    07 Мая 2017, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Валерий
    Общаться в чате

    Я так понимаю, что по уголовному делу приговора еще нет и судебный акт не вынесен? Тогда какой смысл указывать в арбитражном деле эти обстоятельства? Они доказательствами быть не могут. Какие именно обстоятельства Вы полагаете доказать материалами уголовного дела? А в остальном предыдущий коллега прав: ибо каков вопрос — таков ответ. Желаю успехов!

    10 Мая 2017, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть