Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как стать невминяемым на экспертизе

Я подозреваемый. Как закосить под невминяемого? Когда есть история болезни с ножевым ранением. Были удалены органы, около 10 ти операций с общим наркозом и две клинические смерти. Еще в реанимации принудительно ваодили наркотик промедол.

07 Мая 2017, 12:03, вопрос №1630988 александр, г. Ногинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иямзэ
    Юрист, г. Владикавказ
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Заключение о невменяемости лица совершившего преступление, может заключить экспертная комиссия.

    Один из психологических признаков невменяемости является тот факт, что лицо совершившее преступление практически не помнит свои действия в момент совершения преступления.

    УК РФ, Статья 21. Невменяемость

    1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.
    2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.
    «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)УК РФ, Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:
    а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;2. Лицам, указанным в части первой настоящей статьи, принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц.
    07 Мая 2017, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Только эксперты психиатор могут определить есть ли у вас психическое заболевание, которое делает вам невменяемым

    07 Мая 2017, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Вам нужно доказать, что именно в момент совершения преступления находились в таком состоянии, в котором не могли понимать значение своих действий. Для этого Вы должны ходатайствовать на следствии о проведении в отношении Вас психиатрической экспертизы, после удовлетворения которого органы следствия или дознания назначают экспертизу. Либо по иску родственников в суд, где также им нужно будет доказать это и провести экспертизу. Только заключение экспертов является доказательством

    07 Мая 2017, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. Как бы Вы не косили, эксперты установят симуляцию...

    07 Мая 2017, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть