Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли суд принимать решение об аресте моего счета без моего ведома?

Добрый день.На мои деньги сбербанке наложил арест суд,я не получал не исполнительного листа взыскатель росгострах и даже не знаю за что наложили арест. Подскажите пожалуйста что делать в таком случае?

06 Мая 2017, 15:27, вопрос №1630628 Ислам, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ирина
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Суд может вынести заочное решение согласно

    Статья 233. ГПК РФ Основания для заочного производства

    1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.
    2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.
    3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.

    4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании вынести заочное решение

    Если вы не получали решенеи суда, то можете обратиться в суд вынесший решение за получением копии решения, обязательно нужно указать дату получения документа, и в течении 7 дней с момента получения решения суда вы можете его обжаловать.

    Статья 237. Обжалование заочного решения суда

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    06 Мая 2017, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть