Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как получить гражданство РФ по упрощенной схеме, если отец родился в России?

Я с молдовы,отец родился в россии и в 6 лет переехал в молдову в связи того ,что бабушка вышла второй раз замуж в молдове и усыновлен.папа умер больше 35 лет назад ,могу ли я делать гражданство РФ по упрощенной схеме,являясь русской и что для этого нужно делать?где проще это делать в молдове или России?

05 Мая 2017, 14:20, вопрос №1630033
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Если вы относитесь к следующей категории граждан, то обращайтесь в Миграционный отдел, по месту регистрации в Россиис заявлением

    Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям:
    1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации:
    имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ;
    имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.
    2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ:
    рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР;
    состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет;
    имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав;
    имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести;
    нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет;
    получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ;
    ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн. руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ;
    осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.;
    в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.

    05 Мая 2017, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.