8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за выдачу задним числом справки, которая необходима для допуска к ЕГЭ?

Здравствуйте, есть вопрос.

Для подачи документов на право сдачи ЕГЭ указан крайний срок - 1 февраля. Если срок пропущен, можно написать заявление с указанием уважительной причины, если таковая имеется (болел, был в командировке, служил срочную службу, сидел в тюрьме, в плену, и так далее). Естественно, нужно приложить документы.

Вопрос: какова ответственность для заявителя, если он приложит документ, выданный задним числом (например, о командировке)? Какова ответственность работодателя за выдачу сотруднику - соискателю права на сдачу ЕГЭ справки о командировке задним числом? То же самое для медучреждения за выдачу справки задним числом. Укажите, пожалуйста, номера статей соответствующего кодекса. Спасибо.

Показать полностью
, Сергей, г. Новосибирск
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Будет уголовная ответственность.

УК РФ. Статья 327. Подделка, изготовление или

сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа,
предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его
использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях
или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР,
штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо
принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев,
либо лишением свободы на срок до двух лет.


ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от
07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое
преступление или облегчить его совершение, -


ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до четырех
лет либо лишением свободы на тот же срок.


ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести
месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до
шести месяцев.

(в ред.

Федеральных законов от

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Новосибирск

Позвольте пару уточнений.

1. Выдача работодателем справки задним числом, пускай даже с подлинными печатью и подписью директора, приравнивается к подделке документа и подпадает под ст. 327 УК?

2. Ответственность по ст. 327 УК РФ понесут оба - и работодатель (кадровик, начальник, поставивший подпись), и сотрудник - соискатель справки?

Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте я работаю день ночь 12 ч отсыпной выходной нас 4 человека и подземный у меня отпуск с 3 чесла я 30 в день 31 в ночь получается у меня отсыпной 1 числа и 2 выходной а 3 в отпуск?
Здравствуйте я работаю день ночь 12 ч отсыпной выходной нас 4 человека и подземный у меня отпуск с 3 чесла я 30 в день 31 в ночь получается у меня отсыпной 1 числа и 2 выходной а 3 в отпуск ?? В новом графике который сделали у меня вместо выходного смена в день это получается 2чесла правомерно ли это ???
, вопрос №3045676, диана, г. Москва
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте
По результатам плановой проверки помощником прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Агаповым А.М. было выявлено нарушение в деятельности судебного пристава-исполнителя Сидорука М.В., который вынес Постановление  о взыскании денежных средств, поступающих на расчетный счет должника, на который перечислялась пенсия по потере кормильца в размере 25% от ежемесячно поступающих сумм. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045817, Александр, г. Новосибирск
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру поступило обращение гражданина о ненадлежащем исполнении своих обязанностей судебными приставами ОУПДС, осуществляющими охрану суда и допуск в здания суда. В обращении заявитель указывал, что дважды посещал Верх-Исетский районный суд и ни разу не застал в пункте пропуска судебного пристава, досмотр вещей не осуществлялся.  Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045853, Александр, г. Новосибирск
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за размещение в сети не журналистом такой информации
Можно ли привлечь к ответственности за размещение в сети не журналистом такой информации. (См фото). Является ли указание на ФИО - распространением персональных данных. Если это возможно, каков алгоритм действий.
, вопрос №3045874, Юлия, г. Апшеронск
Исполнительное производство
Каковы шансы отменить ИП в связи с подачей заявления на возбуждения ИП ненадлежащим кредитром
Был КД с банком под залог недвижимости(ипотека), потом было мировое соглашение с указанным банком. МС не исполнено. Банк потребовал суд выдать ИЛ и восстановить пропущенный срок на его предъявление.По заявлению банка возбуждено ИП. Случайно выяснилось что задолго до обращения Банка в суд с заявлением на выдачу ИЛ Банк передал в полном объеме и на возмездной основе все права по обязательству новому кредитору ООО - банк уведомил спустя два с половиной года, хотя КД отводиться 20 дневный срок. В настоящее время в ИП произведена замена кредитора. Есть ли шанс в рамках ГК-ГПК (по КАС в рамках административного иска пропущен срок, с момента возбуждения ИП прошло более 2 лет) отменить ИП в связи с подачей заявления на возбуждение ИП ненадлежащим кредитором? Обоснование следующее: замена стороны произведена на этапе ИП и только потому, что было возбуждено ИП, ведь у кредитора было время более года и право произвести замену стороны задолго до обращения за получением ИЛ после состоявщейся цессии. Кроме того, банк после получения ИЛ мог передать ИЛ новому кредитору - ни то, ни другое не было сделано.
, вопрос №3046021, Артур, г. Москва
Дата обновления страницы 10.05.2017