8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня выписали из муниципальной квартиры по суду, как встать на очередь на квартиру?

В 2013 году меня выписали из муниципальной квартиры по суду. Об этом я узнала только в 2016 году,когда родилась моя младшая дочь и я захотела зарегистрировать её по месту своей прописки,но как оказалось,что я уже 3 года бомж. Другого жилья у меня нет,мы снимаем квартиру уже более 10 лет. Могу ли я встать на очередь на получение квартиры? Что для этого требуется? Ирина,московская область,г. Щелково

03 мая 2017, 09:54, Ирина, г. Щелково
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ирина!

Получение жилья возможно при соблюдении нескольких условий:
1. Признание семьи малоимущей;
2. Обеспеченность жильем менее учетной нормы на человека (10м2 в Москве) на человека.

Согласно ст.49 ЖК РФ 2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Обратитесь в местную администрацию с заявлением о признании малоимущей семьей, затем подавайте документы о постановке в очередь на улучшение жилищных условий в порядке ст.50-53 ЖК РФ. Имейте ввиду, что документы подаются по месту жительства, то есть, обязательно нужно быть где-то зарегистрированными.

Попробуйте обжаловать заочное решение суда о вашей выписке в порядке ст.237 ГПК РФ.
Желаю удачи!

03 мая 2017, 09:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли муж выписать жену и ребёнка из квартиры, если муж в квартире не прописан
Здравствуйте! Может ли муж выписать жену и ребёнка из квартиры, если муж в квартире не прописан. Собственники квартиры родители жены.
26 марта, 08:06, вопрос №3015936, Ольга, г. Калининград
6 ответов
Семейное право
Мне необходимо их выписать, чтобы впоследствии я смогла продать квартиру (являюсь 100%собственником квартиры)
У меня в собственности есть квартира на основе договора дарения от моих родителей. В 2011 году родители прописались в мою квартиру без моего ведома (так как я дала их юристу право подписи документов для других целей). С 2011 года они не живут в квартире, из-за отсутствия счётчиков мне приходили счета на крупные суммы, которые они не оплачивали. Мне необходимо их выписать, чтобы впоследствии я смогла продать квартиру (являюсь 100%собственником квартиры). Могу ли я это сделать?
27 апреля 2020, 12:41, вопрос №2756688, Юлия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли выписать отца по суду из приватизированной квартиры?
Доброе утро, семья мать и отец в разводе, два брата, произошла приватизация отец и одни сын отказалась от долей. На данный момент отец ушел (заняв денег) более года назад. Вопрос - возможно ли выписать отца по суду из приватизированной квартиры ?
05 марта 2020, 04:50, вопрос №2705438, Андрей Вадимович, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Можем ли мы выписать по решению суда отца из квартиры?
Здравствуйте. Имеется приватизированная в браке квартира, собственником которой является бывший отец. Отец был в тюрьме долгое время, в квартире не проживал и после возвращения из тюрьмы так же не живет с нами в квартире. Я сын, живу с мамой. Мама развелась с отцом после того как он вышел из тюрьмы. Однако мне уже исполнилось 18 лет на момент развода, отец дождался чтобы доли в квартире я не имел и можно было выписать нас с мамой. На протяжении 10 лет мы живем с мамой в этой квартире вдвоем, оплачиваем коммунальные услуги и сделали ремонт в квартире. У отца же накопилось несколько долгов, видимо он их брал задолго, но уже после развода, однако извещения от банков о его кредите и о том, что решение банка направить дело в суд приходит к нам на почту. Продавать и делить сумму от продажи квартиры отец отказывается. Сам же он имеет инвалидность, числился в наркологическом диспансере и не зарабатывает. Проживает со свекровью (бывш. бабушка). Можем ли мы выписать по решению суда отца из квартиры?
24 февраля 2016, 13:04, вопрос №1156059, Никита, г. Нижневартовск
1 ответ
Все
Как продать квартиру через сайт
Как продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайтКак продать квартиру через сайт
05 августа 2014, 14:01, вопрос №521306, Irina, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2017