68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

В какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста со счета? Арест на карту наложили 30.03.17 после этого списали две суммы с карты. Одну сумму вернули 24.4.17 (я предоставила справку с работы, выписку по карте), вторую сумму пока не вернули. 26.04.17 судебный пристав сказал ждать, но сколько не озвучил, т.к. им еще деньги не пришли на счет и суд. пристав не переводил деньги на мою карту. Нужно ли мне написать заявление о просьбе вернуть ден. средства (заявление в свободной форме писать)? В какой срок по закону должны произвести возврат денег?

01 Мая 2017, 11:13, вопрос №1625771
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
8824
ответа
2896
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте

Нужно ли мне написать заявление о просьбе вернуть ден. средства (заявление в свободной форме писать)? В какой срок по закону должны произвести возврат денег?

Заявление писать обязательно. Закон устанавливает разумные сроки возврата денежных средств, но не определяя их конкретно.

01 Мая 2017, 12:49
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
327
ответов
89
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Законодательством не установлен порядок и сроки возвращения денежных средств, не подлежащих списанию.В отношении сроков применимы правило ст. 314 ГК РФ: в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения, оно должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении.

Поэтому, Вам можно подождать еще несколько дней, если деньги не переведут (хотя деньги в любом случае переведут, как только они поступят на депозитный счет судебных приставов), то Вы можете обратиться с заявлением в простой письменной форме на имя пристава, в чьем производстве находится исполнительный документ. В нем указываются сведения о должнике и взыскателе, о номере исполнительного производства (если известен), о предмете взыскания, и сообщается о том, что денежные средства, на которые было обращено взыскание, включены в перечень, установленный ст. 101 Закона. Данное заявление будет основанием отмены Постановления об обращении взыскания на денежные средства и денежные средства обязаны будут Вам вернуть. К заявлению желательно приложить документы, подтверждающие их назначение.

02 Мая 2017, 05:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут