Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Возможны ли проблемы с долгами на границе с Белоруссией?

Здравствуйте, ситуация такая: в 2014 году умер отчим, его кредит перешел на меня по суду, платим частично через приставов, но вся сумма еще не погашена, а приставы передают деньги истцу только когда примут полностью сумму. На сайте приставов есть об этом долге информация. Так вот, я собираюсь в Белоруссию на машине (машина друга, он за рулем). Возможны ли какие либо проблемы с этим на границе? Только мне нужен ответ тут а не звонок, пожалуйста.

01 Мая 2017, 11:10, вопрос №1625762
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Поскольку у Вас имеется задолженность по исполнительному производству, то вполне вероятно, что судебным приставом-исполнителем в отношении Вас приняты меры по ограничению выезда из РФ.

    Как указано в ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    Поэтому рекомендую обратиться к приставу и уточнить, приняты ли им такие меры.

    01 Мая 2017, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    Возможны ли какие либо проблемы с этим на границе?
    саша

    Нет. На российско-белорусской границе пограничного контроля, несмотря на введение режима пограничной зоны, рне существует.

    На въезде в РФ из Беларуси пограничники просто смотрят паспорта въезжающих. Если это российские и белорусские паспорта, то пропускают сразу же, ничего по базе данных не проверяют

    При выезде из России пограничники вообще никаких документов не проверяют.

    Знаю об этом по своему личному опыту, так как езжу в Беларусь на машине очень часто.

    Вообще же базы данных российских должников, которым закрыт выезд из РФ, у белорусов нет. И соглашения о «непропускании» российских должников тоже нет. Этим и пользуются российские должники, желающие выехать за границу. Едут в Минск, а оттуда уже летят в дальнее зарубежье.

    01 Мая 2017, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.