8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему печать в паспорте, поставленную не по ГОСТУ, не считают фальшивой?

В моем паспорте печать не соответствует ГОСТ Р51511-2001, должна быть 40-50.1 мм, иметь ОГРН и ИНН, ничего такого нет. Маленькая без ОГРН и ИНН. Скажите почему она не считается фальшивой?

30 апреля 2017, 17:00, Алексей Анатольевич Астафьев, г. Новосибирск
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый вечер! Печать не считается фальшивой, т.к. ГОСТ носит рекомендательный характер. В указанном вами ГОСТе указаны требования, которые позволяют отличать настоящую печать от подделки.

6. Технические требования по защите печатей
с воспроизведением Государственного герба Российской
Федерации от подделки
6.1. Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должны нести в себе не менее четырех обязательных элементов защиты от подделки.
6.2. Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:
6.2.1. Микротексты типа «белый текст на черном фоне», расположенные по внешнему кольцу обода клише печати. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.
6.2.2. Микротекст типа «черный текст на белом фоне», выполненный в виде разделительного кольца, отделяющего строки текста информационного поля от изображения Государственного герба Российской Федерации. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.
6.2.3. Наличие линий толщиной 0,08( 0,01) мм.
6.2.4. Наличие элементов с полутоновым растром с линеатурой не ниже 80 линий на сантиметр.
6.3. Для повышения защиты от подделки печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации по требованию заказчика печати могут применяться дополнительные элементы защиты, в том числе:

Указ Президента РФ от 21.12.2016 N 699 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе

1. Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции (далее — сфера внутренних дел), а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере внутренних дел.
22. Территориальный орган является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения; имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы, бланки, самостоятельный баланс, лицевые счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации; выступает истцом и ответчиком в суде.
Полное и сокращенное наименования территориального органа, а также его местонахождение (юридический адрес) указываются в положении о территориальном органе.
30 апреля 2017, 17:20
0
0
0
0
Алексей Анатольевич Астафьев
Алексей Анатольевич Астафьев
Клиент, г. Новосибирск

Из каких строк текста следует, что ГОСТ носит рекомендательный характер. То есть здесь излагается не верно https://www.youtube.com/watch?v=L0LfLR4g7AM ?

30 апреля 2017, 19:03

Информация посылка не носит официального характера, это просто мнение обывателя. За более подробными разъяснениями лучше обратиться на официальный сайт https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm

Есть такой документ как «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов. Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003» (утв. Росархивом)

7. Использование оттиска печати при оформлении документов
Печать является механическим приспособлением, устройством, содержащим клише печати для последующего проставления оттиска на бумаге. Оттиск печати заверяет подлинность подписи должностного лица на документах.
В ГОСТ Р 6.30-2003 изменилось название реквизита по сравнению с ГОСТ Р 6.30-97, новое название — «оттиск печати», которое более соответствует существу реквизита.
Оттиск печати в соответствии с ГОСТ заверяет подлинность подписи на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинности подписи.
Каждая организация для заверения подлинности подписи должностных лиц имеет круглую печать с собственным наименованием. Ряд организаций в соответствии с Федеральным конституционным законом «О Государственном гербе Российской Федерации» использует для заверения подлинности подписей должностных лиц печать с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации или гербовую печать. Требования к гербовой печати установлены ГОСТ Р 51511-2001 (с изменениями N 1 к ГОСТ Р 51511-2001). Кроме того, в организации могут использоваться печати структурных подразделений и иные круглые и треугольные печати, имеющие узкое функциональное назначение (для пакетов, для пропусков и т.п.). Печати, кроме наименования организации, могут иметь изображения товарных знаков, эмблем, символов, а также иные реквизиты, установленные нормативными правовыми актами.
Для упорядочения использования печатей в организации разрабатывается инструкция по применению печатей. Инструкция утверждается руководителем организации в связи с особой значимостью удостоверения подлинности документа.
Инструкция может иметь следующие разделы:
— перечень печатей, используемых в организации;
— места хранения и должности лиц, имеющих право пользования печатями;
— порядок пользования печатями.
Инструкция должна содержать также перечни документов, заверяемых гербовой печатью (печатью организации), печатью без воспроизведения герба или иной символики, печатью структурного подразделения. Подготовка инструкции должна увязываться с разработкой табеля унифицированных форм документов организации, в котором имеется графа «печать».
В инструкции определяется место хранения печатей и лица, уполномоченные вести организацию хранения, использования печати и осуществляющие контроль за ее правильным применением.
01 мая 2017, 05:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право мама ребенка 14 лет забрать у него паспорт и не отдавать, не объясняя причины?
Имеет ли право мама ребенка 14 лет забрать у неё паспорт, и не отдавать не объясняя причины. Ребёнок проживает с папой. Сегодня написали жалобу на то что паспорт отказываются возвращать, когда участковый к ней приехал сказала что дочь проживает с ней и паспорт отдала ей сама.
16 июня 2019, 15:44, вопрос №2400347, Ольга, г. Владивосток
8 ответов
Гражданское право
Что делать если бывший председатель гаражного кооператива не передаёт документы и печать вновь избранному председателю
Как правильно написать исковое заявление на бывшего председателя гаражного кооператива , если он отказывается передавать документы и печать вновь выбранному председателю и не считает общее собрание легитимными считая очно-заочные голосования недействительными
10 июня 2019, 10:48, вопрос №2392431, Элеонора, г. Ногинск
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерно ли то, что при соц выплатах не учитываются погибшие дети?
Добрый вечер! У меня 3 детей, старший сын погиб в 14 лет, считаюсь ли я многодетной и почему при соц.выплатах первого ребенка не считают? Спасибо!
12 сентября 2018, 14:56, вопрос №2104179, Валерий, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если неправильно оформлен паспорт?
Печать в паспорте поставлена не по ГОСТ'у. Не указанно кто расписался. ФИО написано заглавными буквами, вместо Заглавной и остальных строчных.
09 января 2018, 19:11, вопрос №1866041, Данила, г. Старица
1 ответ
Гражданское право
Украинский штамп в паспорте РФ
Здравствуйте.недавно летал на Украину,меня не пропустили украинские пограничники и отправили обратно тем же самолётом,но мне во внутренний паспорт поставили штамп что не впустили.стал ли мой паспорт не действительным?
11 ноября 2014, 20:28, вопрос №613378, Руслан Михайлович, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 01.05.2017