8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить российское гражданство по более упрощенной схеме?

сможем ли мы получить Российское гражданство по упрощенной схеме, если сын моей жены вместе со своей женой и ребенком уже получили Российское гражданство.

, Виктор, Тростянец
Татьяна Михайлова
Татьяна Михайлова
Юрист, г. Барнаул

Виктор,

Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории совершеннолетних дееспособных иностранных граждан и лиц без гражданства (ст. 14 Закона N 62-ФЗ):
1) лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ;
2) лица без гражданства, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах в составе СССР, но не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
3) лица при наличии определенных условий, в частности, если они:
— родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР;
— состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
— являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных детей — граждан РФ;
4) лица, признанные носителями русского языка.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ (ч. 1 ст. 33.1 Закона N 62-ФЗ)
5) нетрудоспособные лица, прибывшие в РФ из государств в составе СССР и на 01.07.2002 зарегистрированные по месту жительства в РФ;
6) ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ;
7) участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников и члены их семей.
Источник: КонсультантПлюс

Если вы подпадаете под категорию перечисленных лиц, то имеете право на получение гражданства в упрощенном порядке

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Могу ли я получить российское гражданство по упрощенной форме, по матери?
Здравствуйте! Я проживаю с матерью в Туркменистане. Мать имеет двойное гражданство(РФ и туркменское). Мне 19 лет. Могу ли получить российское гражданство,по упрощенной форме, по матери?
, вопрос №1693440, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданство
Получить российское гражданство в упрощенном виде
здравствуйте. я родился на украине 1992 года в г. Донецк, но не имею украинского гражданства. подскажите пожалуйста поможет ли мне это получить российское гражданство в упрощенном виде? P.s. покинул Украину в Августе 1992 Мама является гражданкой Украины , а отец гражданином Сирии
, вопрос №878686, Даниил, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Как получить Российское гражданство студентке иностранке
Моя дочь гр Узбекистана Сейчас она обучается в Москве на очном отделении Университета им Плеханова Учится она на 3 курсе Может ли она получить Российское гражданство по упрощенной схеме Ее бабушка( мама отца) являлась гр России и по национальности русская Но к сожалению ее уже нет в живых Может ли этот факт как то ускорить процесс получения гражданства? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №730425, Зайнаб, г. Москва
1 ответ
Все
Как получить российское гражданство?
Здравствуйте. Я являюсь гражданкой Украины. В связи с событиями в стране я с ребенком живу в Крыму со 2 июня 2014 года по настоящее. Я являюсь носителем русского языка. Скажите я имею право получить российское гражданство по упрощенной схеме при этом оставив себе украинский паспорт? Если да, то какие шаги мне необходимо предпринять? Благодарю.
, вопрос №626870, Катерина Солнцева, г. Краснодар
2 ответа