8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снизить плату за отопление в нежилом помещении МКД, если установлены приборы учета?

Добрый день. В конце 2015 г в многоэтажном доме в г Москве установили приборы учета тепловой энергии. После этого в нежилом помещении батареи стали чуть теплые, а счет за отопление вырос в 2 раза. До 5,5 тр в мес за помещение площадью 100 метров, при чем «топят» с сентября по май… Обращения в УК и МОЭК не помогают. Что делать? Кто возьмется?

    ответ моэк
    .jpg
Уточнение от клиента

Со слов представителя моэк, счетчики установлены на вводе дома, и расчет по ним производится только на жилые помещения. При этом счета для жилых уменьшились. А для нежилых расчет производится как разница между подключенной мощностью дома, за вычетом показаний счетчика для жилых помещений, делить на площадь нежилых. Тоесть не то потребляют, а по ширине трубы..

28 апреля 2017, 23:31
28 апреля 2017, 21:52, светлана, г. Москва
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Обращаться в суд следует.

Просить о назначении экспертизы — где обман?

Задачами гражданского судопроизводства являются правильное
и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты
нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан,
организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской
Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами
гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство
должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению
правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

28 апреля 2017, 21:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право требовать водоканал установки общего прибора учета на дом на холодную воду?
Я председатель ТСЖ, меня ресурсосберегающая организация заставляет(обязывает) выставлять на холодную воду общий прибор учета на вводе в дом, что грозит жителям с начала произвести затраты, а затем в дальнейшем его обслуживать, а именно поверять водяной счетчик, неся затраты, так же ежемесячно составлять рапорт потребления на жилые и нежилые помещения, а разницу между показаниями нежилых и жилых помещений и общему установленному прибору учета выставлять на ОДН.. Это не электрические счетчики установленные на лестничных площадках. Водяные счетчика устанавливються в квартире, которая является собственностью собственника и в которую собственник может не допускать, это происходит постоянно. У меня такие вопросы, помогите консультацией пожалуйста, я должна до конца четверга дать ответ в организацию.Могут ли заставить установить водяной счетчик на ХВС? (На сегодняшний день оплату за воду на ОДН мы оплачиваем по нормативу. На какие законодательства можно сослаться, чтобы не выставлять общий прибор учета на дом? чтобы не нести дополнительные затраты и не выполнять дополнительную работу за ресурсосберегающую организацию.
04 декабря 2019, 12:43, вопрос №2609625, Афанасенко Марина Владимировна, г. Ковров
1 ответ
ЖКХ
По каким нормам не требуется установка общего прибора учета на холодную воду?
Имеют ли право требовать водоканал установки общего прибора учета на дом на холодную воду? Я председатель ТСЖ, меня ресурсосберегающая организация заставляет(обязывает) выставлять на холодную воду общий прибор учета на вводе в дом, что грозит жителям с начала произвести затраты, а затем в дальнейшем его обслуживать, а именно поверять водяной счетчик, неся затраты, так же ежемесячно составлять рапорт потребления на жилые и нежилые помещения, а разницу между показаниями нежилых и жилых помещений и общему установленному прибору учета выставлять на ОДН.. Это не электрические счетчики установленные на лестничных площадках. Водяные счетчика устанавливються в квартире, которая является собственностью собственника и в которую собственник может не допускать, это происходит постоянно. У меня такие вопросы, помогите консультацией пожалуйста, я должна до конца четверга дать ответ в организацию.Могут ли заставить установить водяной счетчик на ХВС? (На сегодняшний день оплату за воду на ОДН мы оплачиваем по нормативу. На какие законодательства можно сослаться, чтобы не выставлять общий прибор учета на дом? чтобы не нести дополнительные затраты и не выполнять дополнительную работу за ресурсосберегающую организацию.
04 декабря 2019, 12:31, вопрос №2609631, Афанасенко Марина Владимировна, г. Ковров
1 ответ
ЖКХ
Как оплатить тепловую энергию,если установлены приборы учета?
У нас на жил.фонде установлен прибор учета тепловой энергии и принят в эксплуатацию, имеет ли право ресурсоснабжающая организация выставлять счета на оплату по нормативу
15 мая 2018, 14:43, вопрос №1996142, Зоя Николаевна,
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли отказ водоканала в заключении договора водоснабжения с каждым дольщиком нежилого помещения МКД?
Здравствуйте! Являюсь собственником половины нежилого помещения мкд. При подаче заявки в водоканал для заключения прямого договора водоснабжения (получил уведомление от УК о требовании заключить прямые договора с РСО) получил отказ, мотивированный тем, что учет воды помещения осуществляется одним прибором учета и платежи нельзя делить пополам между собственниками данного помещения, т.е. договор необходимо заключить с одним собственником. Правомерны ли вышеописанные требования водоканала и как в данном случае должен осуществляться учет воды ?
25 марта 2017, 19:26, вопрос №1585036, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Плата за отопление нежилого помещения в многоквартирном жилом доме
В цокольном этаже МКД находится нежилое помещение, в МКД стоит общедомовой прибор учета тепла. Ресурсоснабжающая организация рассчитывает плату за отопление не по общим показаниям счетчика, согласно площади помещения, а по расчетам как за коммерческое тепло согласно Методике Приказа министерства строителства и ЖКХ РФ № 99/пр от 17.03.2014г, хотя в ППРФ №354 говорится что все собственники жилых и нежилых помещений в МКД платят из расчета показания ОДПУ. Заранее благодарю!!! Оплатить нет возможности, пенсионер.
19 декабря 2016, 16:33, вопрос №1479129, Светлана Чумакова,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2017