8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия возврата денег, если б/у телефон был продан по договору между частными лицами?

Здравствуйте. Возник сложная ситуация. Я выставил объявление о продаже своего телефона в состоянии Б/У. Описал недостатки, а именно поврежденный корпус и плохо работающий тачскрин (экран). Покупателя при личной встрече все устроило. Обязательным считаю упомянуть, что я продавал телефон по явно заниженной цене для этой модели с вторичного рынка(iphone 5s 16gb за 5900), ввиду вышеописанных недостатков. Условий возврата мы не обговариливали. Сейчас покупатель требует возврат денег, за якобы найденные им проблемы.С его слов он носил его в некий сервисный центр и там ему сказали, что смартфон - не жилец и ремонт очень дорог и опасен для устройства. С его слов в СЦ ему поставили новый дисплей и он работал точно также(плохо) и якобы проблема в неком "чипе"(цитата), что чревато "отвалом процессора" (цитата). Помимо это в форме явной угрозы обещает "завести"(цитата) уголовное дело. Есть еще детали, в момент встречи он был с другом. И они утверждают, что я сказал им, что дело именно в дисплеи и его замена все решит, ремонт которого якобы обойдется в 3 тысячи рублей. Я ничего подобного не говорил. Что касательно сумм, я говорил только о самостоятельной покупке ,с одного популярного интернет-магазина и замене корпуса для его замены. Нуждаюсь в помощи. Заранее спасибо

Показать полностью
Уточнение от клиента

Помимо этого у меня есть доказательство угроз в виде

- я предлагал по-хорошему разобраться. (он так написал мне на интернет площадке)

, Андрей, г. Владивосток
Владимир Замараев
Владимир Замараев
Юрист, г. Москва

Добрый день, подписывался при передаче телефона какой либо акт приема передачи? обычно при передаче вещей составляется акт в котором покупатель указывает, что к б/у телефону (или другой технике) претензий не имею, продавец указывает, что денежные средства получил и так же претензий не имеет. Если ни каких документов нет, и вы просто передали телефон, а покупатель передал деньги, то крайне сложно будет доказать, что телефон он купил именно у вас.

Вы можете опередить покупателя и написать заявление первым, объяснив ситуацию и потребовав от органов полиции провести проверку по факту угроз.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Владивосток

Нет. Ничего не подписывали. Условия возврата тоже не были обговорены, даже устно.

Похожие вопросы
Договорное право
Здравствуйте хотел бы узнать, если выбыл из конкурса по целевому направлению, будет ли какой то штраф или возврат денег, и можно ли будет повторно поступить на следующий год?
Здравствуйте хотел бы узнать ,если выбыл из конкурса по целевому направлению ,будет ли какой то штраф или возврат денег ,и можно ли будет повторно поступить на следующий год ?
, вопрос №3084535, Михаил Авилов, снт. Волга
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Какой штраф влечет для ИП, если с магазина был продан товар без перевода на русский язык?
Добрый день! Какой штраф влечет для ИП, если с магазина был продан товар без перевода на русский язык? И имеют ли право органы УБЕП взять весь товар , который находился при этом на складе и в магазине?
, вопрос №3098549, Рузман, г. Москва
Наследство
И если вдруг она будет продана, то что делать?
Добрый день! У меня скончался отец 10.10.2021. Я являюсь единственным наследником 1-й очереди. Завещания нет. В состав наследства входит квартира и машина. Машина снята с регистрации Сегодня я узнал, что машину кто-то увез в неизвестном направлении. 1. Могу ли я успешно обратиться в полицию, даже несмотря на то, что я не являюсь ее собственником? 2. Могут ли машину законно продать? И если вдруг она будет продана, то что делать?
, вопрос №3195611, Клиент, г. Красноярск
Ипотека
Ипотечный кредит был продан банком физическому лицу, физическое лицо требует сразу всю сумму долга и
Ипотечный кредит был продан банком физическому лицу,физическое лицо требует сразу всю сумму долга и угрожает продажей квартиры с аукциона,каких либо документов у меня на руках нет от этого лица мог ли банк продать ипотечный договор с изменениями в этом договоре
, вопрос №3211369, Юрий, г. Москва
386 ₽
Защита прав потребителей
Могу ли я настаивать на возврате денег, если гарантийный срок (14 дней) ещё не прошёл?
В обувном отделе была куплена пара туфлей на каблуке. Спустя два дня обычной носки в помещении сломался каблук (сломан супинатор и трещина в основании каблука). Продавец отказал в ремонте и возврате денежных средств, объясняя это тем, что это не заводской брак, а моя вина. Продавец требует от меня заявления о проведении экспертизы. На экспертизе я лично присутствовать не могу, т.к. она проводится только в другом городе. У меня есть опасения, что результат экспертизы будет подделан в пользу продавца. Могу ли я настаивать на возврате денег, если гарантийный срок (14 дней) ещё не прошёл?
, вопрос №3341769, Жанна, г. Апатиты
Дата обновления страницы 28.04.2017