416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как закрыть исполнительное производство, если ребенок не хочет общаться с матерью?

Как закрыть исполнительное производство, если есть установленный судом порядок общения, но ребёнок не хочет общаться с матерью?

27 Апреля 2017, 00:10, вопрос №1622334
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
446
ответов
95
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

При наличии решения суда об определении порядка общения с ребенком закрыть исполнительное производство, если решение не исполняется.

Могу посоветовать Вам подать исковое заявление в суд об определении порядка общения (повторное), где указать, что ребенок не хочет общаться с матерью и в связи с этим установить иной порядок общения (реже или например в вашем присутствии). В зависимости от возраста ребенка, возможно его нужно будет опросить в суде, а так же предоставить доказательства, что ребенок не хочет общаться с матерью.

Только после вынесения нового решения возможно закрыть исполнительное производство (в случае его исполнения).

Удачи!

27 Апреля 2017, 02:09
q Отблагодарить
0 0
Александр Ляховецкий
клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Разве нельзя в этом случае применить п.1 ст.46 ФЗ "Об исполнительном производстве" и вернуть маме исполнительный лист хотя бы на 6 месяцев? Перспектив в том, что ребёнок (6 лет) захочет общаться с мамой практически нет, т.к. мама уже 4 года живёт отдельно, приезжает очень редко, каждый раз со скандалами и не к ребёнку, а для попыток вместе с приставами и полицией зафиксировать, что я препятствую её общению с дочерью. Дочь всё это время о маме никогда не вспоминала, перед встречами нервничает, просит написать маме чтобы не приезжала. Во время приходов мамы боится мамы, приставов, психологов, полиции. Ребёнка опрашивали в полиции (несколько раз вызывал полицию я сам, т.к. мама применяла к ребёнку силу), опрашивали психологи, приставы каждый раз пишут в акте, что ребёнок не хочет общаться с мамой. Мама постоянно нарушает порядок общения. Согласен, что нужно пересматривать порядок общения, но учитывая специфику (ребёнок проживает с отцом, а не, как обычно, с матерью) такие суды для меня достаточно тяжело даются. Тем более, в любом случае, суд определит хоть какой-то порядок общения: в моём присутствии или без меня, но в данной ситуации меня не устраивает ни один из вариантов, т.к. мама будет пытаться вновь и вновь собирать "доказательства", ребёнок будет нервничать и снова по кругу приставы - полиция - опека - психологи. Мне бы хотелось заблокировать существующую ситуацию, когда я не препятствую общению (это подтверждено приставами, полицией, административной комиссией, судом), а ребёнок не хочет общаться с матерью. Если приставы перестанут к нам приходить, то и мама приезжать не будет (ей, само по себе, общение с ребёнком не интересно, к тому же она живёт в другом регионе). Мы с ребёнком тогда поживём спокойно. Сейчас все эти встречи с приставами, полицией, психологами не на пользу нервной системе ребёнка и занимают очень много времени, а у меня дочь занимается музыкой, фигурным катанием, хореографией, лепкой, поёт в хоре. Из-за скандала, который мама, не смотря на запрещающее решение суда, устроила в садике, нас из садика попросили, и я теперь разрываюсь между "войной", которую устраивает мама, и ребёнком (кроме занятий, нужно ещё покормить и постирать), а мне ещё работать надо, т.к. на мамины алименты (2800 руб/мес) ребёнка содержать сложно, у нас расходы другого порядка. Поэтому существующий порядок общения меня в принципе устраивает, но хотелось бы прекратить приходы приставов. Хотя бы на какое-то время. Можно ли это сделать и на основании чего?

27 Апреля 2017, 07:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.