8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить разрешение

Хочу купить травматический пистолет по закону, для самообороны. Нет постоянной прописки, а только временная. Есть погашенная судимость по ч. 3 ст. 30, ч 2 ст 291 УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год.

26 апреля 2017, 09:46, Виталий, г. Волгоград
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Выкладываю информацию

Получение разрешения (лицензии)
Законодательством регламентирован процесс получения разрешения на ношение травматоружия. Он состоит из нескольких стадий:
заявка в местный ОВД
сбор, предусмотренного нормативными актами, пакета документов
медицинское освидетельствование
подача документов в ОВД, их рассмотрение с учетом характеристики, составленной участковым

При положительном результате можно приступать к следующим этапам:
прохождение курсов по изучению правил ношения, использования травматического оружия. Они являются платными. Прежде чем начать обучение, надо уточнить, имеет ли учреждение лицензию на осуществление такого вида деятельности. Иногда ОВД рекомендует организации, где лучше учиться. Обучение обязательно и для «новичков», и для физлиц решивших продлить лицензию. В последнем случае стоимость курсов на 25% ниже
сдача нормативов и получения сертификата об окончании курсов. Чтобы в дальнейшем в ОВД не возникало вопросов о легитимности учреждения, можно взять копии свидетельства о госрегистрации и лицензии
проверка участковым условий хранения оружия: наличие сейфа, установка на окнах комнаты решеток, если она расположена на первом/последнем этаже
уплата госпошлины, получение разрешения
Лицензия действует 5 лет.

До окончания этого срока физлицам, чтобы продлить лицензию, необходимо вновь пройти все этапы.
Документы для лицензии на травматическое оружие
Чтобы получить разрешение в 2015 году необходимо собрать и предоставить в компетентные органы следующие документы:
копия паспорта
2 фото 3х4
сертификаты от нарколога и психиатра
справка об успешном прохождении медкомиссии
свидетельство об окончании курсов по ношению, использованию травматического оружия
справка о наличии судимости

Следует отметить, что после предоставления заявителю лицензию, он должен реализовать право на приобретение травматоружия в шестимесячный срок. Затем приобретение регистрируется в ОВД. Если лицо желает совершить покупку в другом субъекте РФ, разрешение на такие действия выдается местным ОЛРР.
Конечно, получение разрешения на травматическое оружие в 2015 году дело хлопотное. И соблазн купить оружие, минуя бюрократические процедуры велик. Оставаться в правовом поле поможет мысль об уголовном наказании, которое последует за игнорирование норм законодательства.
Особенности получения разрешения на травматическое оружие

Нынешнее законодательство позволяет физическим лицам владеть некоторыми видами боевого оружия. Например, приобрести пистолет, револьвер или автоматическое ружье может практически каждый. Не нужно для этого даже получать лицензии или других документов. Но вот если вы собрались приобрести другое оружие, то лицензия и специальное разрешение вам понадобится. Как можно получить разрешение на владение оружием? Все будет, конечно, зависеть от того, какое оружие вы хотите купить. При этом лицензия на травматическое оружие и охотничье оружие в целом схожи по процессу получения.http://bfmac.com/domashnyaya-jentsiklopediya/kak-poluchit-razreshenie-na-travmaticheskoe-oruzhie-v-2015-godu.html
26 апреля 2017, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как получить разрешение на усыновление ребёнка
Добрый день! Мы планируем усыновить ребёнка. Мы прошли школу родителей и сейчас находимся на стадии сбора документов для получения статуса усыновления. Столкнулись со следующей проблемой: мы живем в Москве 9 лет, жильё мы снимаем, соответственно, в Москве есть только временная прописка. Постоянная прописка есть в городе Татарске Новосибирская область. При обращении в опеку за разрешением стать усыновителями г. Москвы Таганского района, нам ответили, «что не могут нам выдать разрешение, потому что мы должны получить разрешение на усыновление только по месту постоянной прописки (т.е. в г. Татарске). Для этого, нам необходимо приехать в г.Татарск и подать документы на получения статуса усыновителей затем, опека оценит жилье в г. Татарске и выдаст разрешение» Но проблема в том, что мы живем и работаем в Москве и не собираемся возвращаться или временно проживать в Татарске. Вопрос: как нам получить разрешение в опеке в г. Москве и стать усыновителями по временной прописке? Если это не возможно, то почему? Какие возможны варианты получить разрешение без выезда на место постоянного проживания? Спасибо!
22 июня 2020, 12:23, вопрос №2805074, Татьяна, г. Москва
18 ответов
Лицензирование
Каким образом получить разрешение и оформить необходимую сделку?
Здравствуйте. Мой друг работает в такси со статусом самозанятого, согласно постановлению нашего региона, для того, чтобы осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, необходимо разрешение, которое выдаёт минтранс, но выдаёт он его только юр. лицам. Один из необходимых документов - договор аренды, договор лизинга, либо документ подтверждающий право собственности. У меня есть действующее ООО, я могу заключить с другом договор аренды на этот автомобиль и получить разрешение. Но каким образом мне оформить данную сделку? Ведь разрешение выдаётся на мое юр. лицо (ООО), непонятно на каком основании тогда друг будет ездить на своём авто с разрешением, выданным для ООО. Каким образом получить разрешение и как оформить все эти сделки?
27 марта 2020, 06:30, вопрос №2725521, Игорь, г. Казань
1 ответ
Лицензирование
Могу ли я получить разрешение на ношение травматического оружия в 19 лет?
Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет?
17 мая 2018, 08:05, вопрос №1998033, Адам, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как получить разрешение на работу для иностранного студента?
Здравствуйте! Студент из Африки, учится в орловском университете 3 года. Хочет получить разрешение на работу в грузовом такси. Работодатель готов принять на работу с разрешением. В миграционной службе сказали, что надо сдать экзамен на знание русского языка, а так же можно получить разрешение если 5 лет уже находишься в России. Мы ознакомились с законом и об этом там ни слова. Помогите пожалуйста определиться, что надо, чтобы получить ему разрешение на работу. Спасибо
31 июля 2017, 19:15, вопрос №1711463, Александра, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Есть ли шанс выиграть дело и получить разрешение на строительство?
Добрый день. Купили земельный участок для ИЖС 5 лет назад в городе на берегу реки. Покупали у собственника, который получил данный участок от администрации бесплатно как льготник. Оформили сделку без проблем, получили на руки свидетельство и кадастровый паспорт. В этом году решили начать строительство и подали документы в администрацию на получение разрешения на строительство, но получили отказ. Ниже привожу выдержку из отказа: ... Данный участок в соответствии с проектом охранных зон г. Вязьмы Смоленской области, находится в охранной зоне ценного природного ландшафта и в охранной зоне исторической границы городища. Согласно указанного проекта на территории этой зоны запрещается всякая капитальная застройка. Основными мероприятиями, пригодными здесь является укрепление и поддержание ландшафта в его естественном состоянии. Также было указано что участок находится в зоне подтопления и стройка на нем запрещена, хотя большая часть участка на момент покупки была поднята и находится выше зоны подтопления. Вопросов несколько: 1. При обращении в суд есть ли шансы получить разрешение на строительство, либо на получение какой либо компенсации от администрации денежной или в виде другого аналогичного участка. Ведь это они дали разрешение на перевод земи в категорию для ИЖС? 2. Могу ли я пользоваться данным участком как дачным, обнести забором, поставить легкий домик, гараж, сажать огород. Или это тоже будет нарушением? 3. Если я продам участок, могут ли потом сделку аннулировать и взыскать деньги?
03 мая 2016, 10:14, вопрос №1204808, Анна, г. Вязьма
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2017