Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за обувь

здравствуйте!у меня такая ситуация.в чтв 1 августа,в магазине одежды "zolla" я купила обувь-балетки. 2 августа я пошла на свадьбу,и у балеток продыряился носок!?!?..т.е. их хватило на 2 суток...!

-я хотела спросить,могу я вернуть деньги за них как за товар ненадлежащего качества?о наличии гарантии в этом магазине,если честно.я не спрашивала ..да мне кажется ее и нет там,п.ч. это магазин одежды..

08 Августа 2013, 14:07, вопрос №162026 Dinara Rad, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тяжельников Денис

    Добрый день!

    Если Вы уверены, что балетки порвались не по причине неправильной носки (например размер был меньше, либо зацепились носком за что-то и пр.), можете написать претензию с требованием вернуть денежные средства за некачественный товар, расписав обстоятельства приобретения и прихода в негодность балеток. Приложите к претензии копию чека. Возможно «выстрелит», т.к. к сожалению при изготовлении товаров часто не соблюдаются необходимые требования относительно качества материалов, технологии изготовления. Претензию отправьте заказным письмом с описью вложения. Если продавец не ответит в течение 10 дней, можете подавать в суд. Но обязательно подумайте, стоит морочиться со всем этим — я имею ввиду соразмерность возвращённых денег и потраченных нервов и времени. У меня были судебные дела относительно некачественной обуви — сам судился будучи студентом :) — продавцы не шли на экспертизу и возвращали деньги в суде, возможно по озвученной выше причине.

    В общем если решитесь — пишите претензию, потом сообщите как дела )

    08 Августа 2013, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats