348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Как сироте получить жилье по достижению 32 лет, если закрепленное жилье передали Министерству обороны?

Здравствуйте. Мне сейчас 32 и как сирота я не получил жильё. За мной была закреплена жил площадь, но получить я её так и не смог, так как все дома были переданы в министерство обороны. На учете на получение внеочередного жилья насколько я знаю не стоял.

Евгений.

25 Апреля 2017, 05:35, вопрос №1619905
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
312
ответов
124
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтеюганск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго утра, Евгений!

К сожалению право на получение жилья как лицо из числа детей-сирот Вами утрачено в силу статьи 8 Федерального закона №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», так как до 23 лет Вы не встали на учет по предоставлению жилья как сирота.Учитывая, что Вы не признаны нуждающимся в жилье до указанного возраста, право на получение жилья утрачено.

25 Апреля 2017, 05:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Добрый день! Да, Вы можете получить благоустроенное жилье, но только по договору найма специализированного жилищного форда (однократно), об этом говорится в статье 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Согласно п.9 данного Закона такое право сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.
Я советую Вам обратиться в администрацию своего района, региона, города.
Каждый региональный орган самоуправления имеет право на создание собственной структуры, поэтому единого решения на случай обращения в конкретный отдел предусмотреть невозможно. В разных отделениях подобные функции могут выполнять различные отделы, уполномоченные на решение жилищных вопросов граждан.
Как вариант – вы можете обратиться в МФЦ (многофункциональный центр), где предоставляются гражданам государственные и муниципальные услуги различного рода. Все услуги по информированию и помощи в оформлении документов вам должны предоставить безвозмездно (бесплатно).
Для более подробной консультации и при возникновении иных юридических вопросов, Вы можете обращаться за помощью к юристам нашей компании.

26 Апреля 2017, 10:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.