8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть просроченный реструктурированный кредит с минимальными потерями?

Была произведена реструктуризация 4 кредитов в 1 договор с поручителем в марте 2013 года, сроком на 10 лет, на сумму 471 тыс., с ежемесячным платежом 13 500 (я мать одиночка заработок составлял 18-19 тыс.) После заключения производила оплату в течении 1,5 лет. Далее расходы и доходы не соответствовали между собой, образовалась просрочка сроком на 1,8 месяцев. Далее был переезд в другой регион на заработки (перемена мест работы + поиск самой работы), в 2015 году платежи возобновились но по мере возможности (хотя ежемесячно). Были периоды безработицы, когда я вставала на учет в центр занятости населения. Набежали баснословные проценты. Все платежи, которые были уплачены за это время, а это 855 тыс!!! ушли в никуда + я еще должна банку сумму 758 тыс. вместе с просрочкой процентов и штрафами и пени (последние - штрафы и пени всего на 50 тыс.) Банк предлагает сделать еще одну реструктуризацию на сумму 750 - основной долг + проценты! Как быть крик души! Одна с ребенком, собственного жилья нет, чтобы продать и закрыть долги. подскажите пожалуйста...

Показать полностью
, Анна, рп. Охотск
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
Эксперт

Добрый день. Анна.

В вашем случае разумно вообще прекратить выплаты, так как расторгнуть договор в одностороннем порядке вы все равно не можете. В случае подачи банком в суд будет зафиксирована определенная сумма, проценты перестанут набегать. В суде требуйте применения:

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки
1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.
3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Дальше уже рассрочки исполнения решения суда. Либо подавайте на банкротство.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, рп. Охотск

Если я прекращу уплачивать платежи, обязательства перейдут на поручителя, что в принципе не рассматриваю как вариант. Банкротство с поручителем тоже не вариант, так как у поручителя ипотека, возможна конфискация имущества(((.

у поручителя ипотека, возможна конфискация имущества

Нет, не возможна. Так как и так недвижимость в залоге у банка. Хотя это конечно не вариант в вашем случае. Ну тогда договориться с поручителем, что вы будете выплачивать удержания и за него, ну и максимально снизить процент этих удержаний (это реально). Иначе вы так будете пожизненно выплачивать проценты.

1
0
1
0
Дата обновления страницы 24.04.2017