8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли устанавливать газовое оборудование вблизи жилого дома и не угрожает ли это жильцам?

Законно ли устанавливать газовое оборудование вблизи жилого дома?

Здравствуйте,хотели бы узнать законно ли устанавливать данное газовое оборудование близи жилого дома?Не опасно ли это для проживания? От жилой постройки до ограждения 90см. Газ ещё не запустили. Проектировщики ответили, что сами виноваты, что молчали, но нас никто не спрашивал. Документы на землю официально оформлены.

    IMG_0772
    .jpg
21 апреля 2017, 20:40, Виктория, г. Ульяновск
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Виктория!

Судя по картинке у Вас нарушена охранная зона газопровода.

В соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 N 878:

7. Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
а) вдоль трасс наружных газопроводов — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;
б) вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров — с противоположной стороны;
в) вдоль трасс наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах независимо от материала труб — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 10 метров с каждой стороны газопровода;
г) вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов — в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;
14. На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил:
а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;

Если дом введен в эксплуатацию, то можно потребовать переноса газопровода (в том числе и в судебном порядке).

С Уважением, Олег Рябинин.

23 апреля 2017, 02:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Смогу ли я прописать данных детей и каковы последствия?
Здравствуйте Я воен. служащий ВНГ РФ Признан нуждающимся в получении жилого помещения один, жена с детьми прописана у своих родителей, после получения жилья могу ли я прописать в него своих детей и не является ли это намеренным ухудшение жилищных условий?
18 июля 2019, 13:06, вопрос №2440720, Евгений, г. Заречный
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Закупка ИП УСН 15% у ИП УСН 6% (Физ лица в браке Муж и Жена)
Закупка ИП УСН 15% у ИП УСН 6% (Физ лица в браке Муж и Жена) Вопрос Законно ли это с точки зрения налоговой не является ли это для налоговой какой либо "схемой"
10 апреля 2018, 12:25, вопрос №1962578, Александр, г. Краснодар
6 ответов
Право собственности
Можно ли по обязательству мат капитала выделить детям долю собственности в другом жилье?
Добрый день. мы приобретали комнату в общежитие с привлечением материнского капитала. Писали нотариальную расписку, что обязуемся после погашения кредита детям выделить доли. Кредит погасили, но планируем продавать эту комнату, и чтобы не морочиться с органами опеки потом, можем ли мы выделить доли детям в жилом доме мужа? не будет ли это нарушение закона? и как это лучше сделать?
19 января 2017, 09:06, вопрос №1504812, Елена, г. Брянск
2 ответа
ЖКХ
Кто обслуживает МКД когда одна УК расторгла договор, а другая УК не приступает к обслуживанию?
УК Ромашка не стала продлевать с собственниками МКД договор управления(окончание срока 01.12.2016),за три месяца до окончания срока действия договора письменно уведомила собственников о расторжении.Администрация города провела открытый конкурс по управлению МКД и 09.12.2016 объявила результаты конкурса.На доске объявлений появилась информация ,о том что УК Василек,выигравшая конкурс, приступает к обслуживанию дома 19.12.2016, информация о том,что УК Ромашка расторгла договор с компанией по техническому обслуживанию лифтов. 19.12.2016 лифты остановлены.Дом многоэтажный.Совет МКД,посчитав,что конкурс проведен с нарушением(не было оповещения организатором открытого конкурса собственников и нанимателей помещений о проводимом конкурсе, собственники помещений не имели возможности воспользоваться своим правом по выбору способа управления) обратился с жалобой в ФАС.В связи с данным обстоятельством,УК Василек решила "зайти" на дом после вынесения решения ФАС.Заседание ФАС назначено на 26.12.2016. Вопрос,кто в данной ситуации должен осуществлять управление/обслуживание МКД. Правомерно ли отключение лифтового оборудования в многоэтажном доме и не означает ли это,что могут отключить и отопление и свет и воду и т.п,ведь УК никакой на доме нет.
21 декабря 2016, 12:26, вопрос №1481241, Светлана, г. Владивосток
1 ответ
Все
1. Могу ли я вернуть деньги за учебу. Отучился 1 год
1. Могу ли я вернуть деньги за учебу. Я отучился год и хочу уйти с первого курса. Заплатил за этот год обучения. Как мне вернуть деньги, если это возможно. 2. Можно ли устанавливать на машину удерживающие устройства для документов. Не запрещено ли это законом?
09 июля 2013, 14:52, вопрос №120608, Валера Землякин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2017