Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Где можно ставить грузовую машину.

Здравствуйте. Мы с мужем живем в 4х квартирном доме, к каждой квартире прилагается участок 2 сотки. Мы живем в 3 квартире, т.е в середине, ходим через двор первой квартиры. Купили грузовую машину, длинна 13,5 метров. Ставили вдоль соседнего участка,но соседи сказали убрать, иначе начнут жаловаться "выше". Куда нам можно ее поставить. Можно ли ставить вдоль нашего 4х квартирного дома и нужно ли разрешение от жильцов? Во двор она не пройдет из-за надворных построек, только легковая. Помогите пожалуйста, чтобы все по закону было и с соседями не ссориться. Заранее спасибо.

07 Сентября 2012, 14:22, вопрос №16158 Зинаида, г. Бобров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Зинаида.

    Согласно 17.2 ПДД
    В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

    Согласно 12.1. ПДД Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

    На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

    12.2. ПДД Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

    Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

    Это что гласят правила дорожного движения.

    С уважением, Сергей.

    07 Сентября 2012, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats