Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

жилплощадь при расселении

добрый день.мы с мужем и тремя детьми(дочь 18 лет,сыновья 13 и 7 лет) проживаем в муниципальном жилье площадью 18 кв.м.дом попал под расселение.нам выделяют однокомнатную квартиру 25 кв м.правомерно ли это?можно ли в суде оспорить это в связи с тем,что мы имеем право состоять на учете,как нуждающиеся в улучшении жилищных условий(малоимущие,другого жилья нет,имеем троих разнополых детей детей).помогите,пожалуйста восстановить справедливость.

07 Сентября 2012, 14:18, вопрос №16157 светлана, г. Пенза
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Белов Антон
    Закон и Армия
    Белов Антон, г. Казань
    • 286ответов
    • 57отзывов

    Вряд ли получится. Вот, что написано в законе для Вашего случая:

    Предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

    Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    07 Сентября 2012, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats