8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда должны выдать расчет при увольнении по собственному желанию?

Уволилась по собственному желанию 11 апреля.Сказали,что рассчитают в аванс(21 апреля).либо 7 мая в расчет.это правильно?

, Мария, г. Нижний Новгород
Ксения Глушко
Ксения Глушко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Днём прекращения Трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, в этот день с работником должен быть произведён расчёт, выдана трудовая книжка, а также по заявлению работника заверенные копии документов, связанных с работой (ст. 84.1 ТК РФ)

0
0
0
0
Юлия Мартынова
Юлия Мартынова
Юрист, г. Воронеж

Мария, добрый день!

Нет, это неправильно. Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
0
0
0
0
Арсен Власян
Арсен Власян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса, При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
0
0
0
0
Дата обновления страницы 20.04.2017