8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли наложен арест на банковскую пенсионную карту и как снять арест?

Как снять арест с банковского счета наложенный судебным приставом?

правомерно ли наложен арест на банковскую пенсионную карту и как снять арест? В ноябре 2015 г. решением суда я признана виновной в заливе салона красоты в результате протечки трубы в моей квартире и мне присудили возместить ущерб в сумме 380 тыс. руб. В марте 2016 г. меня вызвал судебный пристав, с предложением выплатить долг единовременно. Я ответила, что такой суммы у меня нет, недвижимости иного имущества нет, я пенсионерка, при этом платить не отказываюсь и прошу направить исполнительный лист в отделение пенсионного фонда для удержания части пенсии в погашение ущерба. Мне на руки исполнительный лист не давали. С марта 2016 г. до 18 апреля 2017 г. ко мне никто не обращался, удержания из пенсии не производили и я тоже не платила никому т.к. не знала как и куда платить и как поступить. Пенсию я получаю в сбербанке на банковскую пенсионную карту. 18 апреля на мою карту наложили арест сняли остаток на счете 7 тыс. руб. и я осталась без средств к существованию, поскольку все деньги я хранила на карте, по ней и рассчитывалась в магазине. 23 апреля должна будет зачислена пенсия на счет. И как я понимаю всю сумму пенсии опять снимут. Жить мне будет не на что. Об аресте счета меня не предупреждали, я узнала только в магазине при покупке продуктов, когда на счете у меня оказался ноль. Что делать?

, татьяна, г. Закаменск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Приносите из пенсионного справку приставам, о том, что на карту идет пенсия и у вас будут удерживать с неё 50%. Приставы не знают что именно за деньги на данной карте.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Арест социальной карты
Здравствуйте, наложили арест на социальную карту. Как снять арест и вернуть детское пособие? Правомерно ли наложили арест на счёт?
, вопрос №2796094, Анастасия, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли наложен арест на банковскую карту приставами?
Добрый день!Скажите пожалуйста,имеют ли право наложить арест на карту сбербанка приставами по решению суда,если не было мне повестки в суд и моего присутствия на суде?
, вопрос №1353931, Ксения, г. Магнитогорск
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли наложить арест без суда? И как снять арест?
Здравствуйте, у меня арестовали банковскую карту, за долг на свет в квартире в которой я не проживаю, не являюсь собственником , я там прописана. А живу в другом городе. Вопрос, могут ли наложить арест без решения суда? И что мне делать чтобы снять арест?
, вопрос №1271946, Юлия, г. Уссурийск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли наложили арест на зарплатную карту после погашения долга?
По исполнительному производству от судебных приставов штраф был уплачен в установленый срок. Правомерно ли наложили арест на зарплатную карту, после погашения долга?
, вопрос №1079529, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту и снять все деньги?
После зачисления зарплаты на счет моей карточки судебные приставы сняли деньги с зарплатной карты, да еще и в минус. Но претензий со стороны банка пока нет, мы урегулировали конфликт. Что мне теперь делать, я остался без средств существования? К тому же у меня 2 детей несовершеннолетних, как мне быть и куда обращаться? Имеют ли вообще приставы право снимать все деньги с карты и арестовывать счет?
, вопрос №104698, Александр Гапиенко,
5 ответов