Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

В какой срок можно исправить поданную декларацию 2 НДФЛ?

Добрый день. Сдала форму 2ндфл на сотрудников, но сейчас выявила ошибки в паспортных данных некоторых сотрудников. В какие сроки можно предоставить корректирующую форму, чтобы не было штрафов за неверно сданные данные?

18 Апреля 2017, 12:40, вопрос №1612177
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, штраф скорее всего избежать не удастся, т.к. Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» часть первая Налогового кодекса Российской Федерации дополнена статьей 126.1, вступившей в силу с 01.01.2016, об установлении ответственности налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.

    18 Апреля 2017, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день! Корректирующие справки вы должны сдать до того, как ошибку обнаружит налоговая, во избежание начисления штрафа по 500 руб. за каждую справку. То есть, чем быстрее, тем лучше для вас.

    Ст. 126.1 НК РФ

    1. Представление налоговым агентом налоговому органу документов, предусмотренных настоящим Кодексом, содержащих недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей за каждый представленный документ, содержащий недостоверные сведения.

    2. Налоговый агент освобождается от ответственности, предусмотренной настоящей статьей, в случае, если им самостоятельно выявлены ошибки и представлены налоговому органу уточненные документы до момента, когда налоговый агент узнал об обнаружении налоговым органом недостоверности содержащихся в представленных им документах сведений.
    18 Апреля 2017, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.