8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли обеспечить меня жильем при увольнении по ОШМ, если есть более 19 лет выслуги?

Здравствуйте. Я сержант контрактной службы. Звание сохранилось со срочной службы. В армии первый контракт, который заключал на три года, но отслужив 1,5 года, моя должность попала под ОШМ. До заключения контракта с армией служил в таможенных органах. Общая выслуга в льготном исчислении 19 лет 03 месяца 18 дней. Прошу разъяснить мои права, порядок моего увольнения, положена мне квартира или нет? Смогу ли я дотянуть до 20-ти лет выслуги, находясь за штатом, пока мне не предоставят жилье или субсидию, и приобрести право на пенсию? Имеют ли право уволить меня без предоставления жилья, ссылаясь на то, что выслуга должна быть именно в ВС РФ? Выслугу в таможенных органах армия засчитала. Должны ли меня направить на ВВК в связи с предстоящим увольнением, и на какой срок (предыдущую ВВК проходил полгода назад)?

Буду признателен за консультацию.

15 апреля 2017, 11:53, Александр, г. Владивосток
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. да, Вам положено жилье или субсидия при увольнении по ОШМ. без этого Вы уволены быть не можете

15 апреля 2017, 12:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

«да, Вам положено жилье или субсидия при увольнении по ОШМ. без этого Вы уволены быть не можете» — я с этим мнением не могу согласиться.

При решении вопроса о том положено или нет жилье военному или нет учитывается выслуга лет именно ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Право военного на жилье при увольнении по ОШМ наступает если общая продолжительности военной службы 10 лет и более! А так же военный должен быть признан нуждающимся в жилых помещениях и находится на учете в РУЖО или ДЖО!

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «О статусе военнослужащих»

Статья 15. Право на жилище

Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения,
предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Таким образом, при ваших данных, вам жилье от МО РФ, ввиду того, что у вас общая продолжительность военной службы при увольнении по ОШМ менее 10 лет — не положено. И как я понял вас не признали нуждающимся в получении жилых помещений и вы не стоите на учете в РУЖО или ДЖО.

15 апреля 2017, 14:35
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Пособие от 3 до 7 лет получила только на одного ребёнка, хотя по заявлению прел ответ назначено и должна ли учитываться в собственности недвижимость, если есть на ребенке?
Пособие от 3 до 7 лет получила только на одного ребёнка, хотя по заявлению прел ответ назначено и должна ли учитываться в собственности недвижимость, если есть на ребенке?
03 июня 2020, 06:05, вопрос №2790861, Оксана, г. Москва
1 ответ
Международное право
Должен ли я служить в Армении, если уже более четырех лет являюсь гражданином РФ?
Добрый день уважаемый адвокат. мне скоро 19 лет. я гражданин России. живу в России уже более 4 года. родился в Армении. несмотря что не стоял на учете в Армении. скажите мне пожалуйста после службу в вооруженных силах России, заберут меня на службу в Армении. ?
11 января 2018, 12:35, вопрос №1868375, КАРЕН, г. Тверь
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли оформить пенсию по смешанному стажу, если есть почти 19 лет выслуги, а общий стаж 26 лет?
Здравствуйте С 1989 по 2008 гг проходил военную службу в ВС РФ. На момент увольнения по собственному желанию выслуга составила 18 лет 10 мес. Затем официально работал на предприятиях в качестве гражданского персонала. Общий трудовой стаж более 26 лет. 45 лет мне исполнилось. Имею ли я право на оформление пенсии по смешанному стажу? Спасибо
16 сентября 2017, 05:04, вопрос №1753240, Сергей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли я проходить профессиональную аттестацию, если работаю менее двух лет?
Должна ли я проходить профессиональную аттестацию если работаю менее двух лет? Занимаю должность год и три месяца, ВУЗ закончила два года назад.
14 сентября 2017, 16:46, вопрос №1752104, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должны ли мы платить этот сбор, если был суд?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! После ДТП присудили сумму за аварию пострадавшему в размере 74000. После решения суда, что мы должны выплатить эту сумму пришло постановление от судебных приставов, что в течении пяти дней должны выплатить всю сумму. Не прошло пяти дней они отправили исполнительный лист об удержании исполнительского сбора в размере 7%. Приехав к ним объяснили, что мы не можем выплатить всю сумму сразу из тяжёлого материального положения( неработающая жена в декрете и только что родившийся ребенок). Суд. Приставы вынесливынесли постановление об удержание в размере 50% от зп ежемесячно. Мы подали в суд. Заявление удовлетворили. Суд решил действия приставов незаконными. После выплаты 74000 приставы все равно удержали этот сбор. Приехав к ним, они нам сказали, что сбор все равнт платить надо, решение суда было якобы в расхождении дат.(не вылержали 5 дней)Законно ли это. Должны ли мы платить этот сбор если был суд?
25 октября 2015, 19:07, вопрос №1018699, Эльвира, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2017