Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Совершил наезд на лежащий велосипед, каковы варианты возмещения ущерба?

всем привет. кто подскажет... ситуация такая.. прошлым летом наехал на велосипед, машина была припаркована во дворе на проезжей части у бордюра тротуара, подходил к машине сзади, а велосипед бросили под переднее колесо, я его не заметил и совершил наезд. хозяина не дождался, ДПС не вызывал, в страховую не звонил, уехал. позже, в этот же день, встретился с матерью девочки, которая оставила велик под колесом, договорились что я отремонтирую велик, сломана педаль и заднее колесо. заказывал запчасти не раз, но их так и не привезли. предложил 2500 рублей (ущерб по моим подсчетам около 2000р), тетка отказывается и говорит что ей нужен велик, типа покупай б\у, предложил свой велосипед, в качестве возмещения ущерба, так она хочет что бы он в идеальном состоянии был. короче сама не знает чего хочет. я ей предлагал несколько вариантов. собирается в суд подать. у нее есть свидетель, сидел на лавочке спереди авто, у меня свидетель мать, со мной сидела. как поступить в данной ситуации? имеет ли смысл обратиться в ГИБДД и страховую? или какие вообще у меня есть варианты? может тут действует срок давности? заранее спасибо за совет

10 Апреля 2017, 00:21, вопрос №1602895
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Москва
    • 783ответа
    • 220отзывов

    КоАП РФ, Статья 2.2. Формы вины

    1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

    КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

    Виновность еще надо установить.

    10 Апреля 2017, 01:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ. давность привлечения в моем случае начинает отсчет с какого момента? с момента нарушения? или с момента установления вины? ведь административного дела нет. а вину могут установить по показаниям свидетеля. хотя я не уверен что он меня вообще узнает, человек пожилой, со мной не говорил, возможно и лица не видел. могут ли рассматривать дело по статье 1064 Гражданского Кодекса РФ?

    10 Апреля 2017, 01:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.