Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Статья 572. Договор дарения (Сделка)

Статья 572. Договор дарения: При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Внутри сервисная валюта БАЛЛЫ является вещью или правом?

Договор дарения (сделка) оформлена устно в соответствии со статьёй 572, частью 1 статьи 574, частью 1 статьи 159 и частью 2 статьи 158 ГК РФ, а в Условиях Получения Подарка прописано следующее: Нажимая кнопку получить подарок:

1) Вы выражаете свою волю совершить сделку и получить безвозмездный подарок (дар) в виде денежных средств от модератора сайта (Сайт) или Гарантированный Подарок от (Сайт) в виде баллов на баланс, сделка считается заключенной с момента отправки безвозмездного подарка (дара) в виде денежных средств на ваш кошелёк или с момента зачисления баллов на баланс.

2) Вы подтверждаете и соглашаетесь с тем, что (Сайт) сам определяет сумму безвозмездного Подарка (дара) в виде денежных средств или Гарантированного Подарка виде баллов на баланс, так как является дарителем.

Если для получения подарка в виде денежных средств (дара) нужно потратить БАЛЛЫ с баланса сайта, такая сделка законна?

Если нет, то как это всё можно правильно оформить, чтобы за получение Подарка можно было снимать баллы с баланса?

08 Апреля 2017, 06:47, вопрос №1601424

Уточнение клиента

Если прописать в условиях получения подарка, что баллы снимаются исключительно за Выбор - (определение) суммы Подарка - (дара) системой, а сама сделка заключается только после определения суммы Подарка - (дара) системой, с модератором сайта, который уже потом безвозмездно отправляет Подарок (дар) ?

08 Апреля 2017, 10:20

Уточнение клиента

"При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса."

Как я понял БАЛЛЫ не являются вещью или правом? И если их просто списывать с баланса, ДО момента заключения Договора Дарения (Сделки) и в самой сделке нигде не прописывать встречные обязательства, то такая сделка будет законна ?

Ведь баллы были списаны с баланса до того как сделка была заключена и соответственно это списание баллов с баланса не имеет к (Сделки) никакого отношения или есть какой-то определённый промежуток времени, через который можно заключать сделку Дарения Денежных Средств, после списания баллов с баланса ?

08 Апреля 2017, 23:45
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, нет, это уже не будет договором дарения. если за получение дара, необоходимо потратить что-либо.

    ГК РФ Статья 572. Договор дарения

    1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
    При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.
    2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.
    Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.
    3. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.
    К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании.
    08 Апреля 2017, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, а если прописать в условиях получения подарка, что баллы снимаются исключительно за Выбор - (определение) суммы Подарка - (дара) системой, а сама сделка заключается с модератором сайта, после определения суммы Подарка - (дара) системой, который безвозмездно отправляет Подарок (дар) ?

    Подскажите пожалуйста, или хотя бы намекните, есть ли какая нибудь лазейка в законе, как можно обойти закон?

    08 Апреля 2017, 07:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.