8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ по второй части, если участник ИП?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться правомерен ли отказ по второй часть если он ИП. Текст Уведомления-Участник не продекларировал соответствие требованиям, установленным п. 2.28 аукционной документации и п. 7.1 ч.1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" а именно: - участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Спасибо.

07 апреля 2017, 07:54, Ольга, г. Нальчик
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Ольга, приветствую!

Полагаю, что отказ неправомерен и его следует обжаловать в УФАС. Этот пункт не распространяется на ИП. Вы не можете написать что соответствуете п. 7.1, поскольку если напишете это будет ложной информацией.

Соответственно, если документация в целом не запрещает участие ИП в закупке, декларировать этот пункт ИП не должен.

07 апреля 2017, 11:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Фатхутдинова
Екатерина Фатхутдинова
Юрист, г. Екатеринбург

Ольга, добрый день.

Соглашусь с коллегой. УФАС встал на сторону участника в подобной ситуации. Дело № 03-10.1/65-2017.

08 апреля 2017, 02:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерен ли отказ в перерасчете, если была просрочена поверка счетчика?
Добрый день! Мною был нарушен срок поверки счетчика горячей воды. В течение 3-х месяцев управляющая компания (УК) присылала счета-квитанции на горячую воду на основе средних показателей индивидуального прибора учета (по 4 куба ежемесячно). На 4 месяц управляющая указала в платежке 19 кубов. 1 вопрос: на каком основании такой большой показатель потребления и правомерно ли он начислен УК, если он существенно отличается от фактически потребленной воды? В этом же месяце мною была проведена поверка счетчика. Он оказался исправен. Написала заявление на перерасчет. Мне было отказано УК со ссылкой на п.п. "г,д" п. 34 раздела V "Правил предоставления услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.06.2011 №354 2 вопрос: правомерен ли отказ УК и действительно ли ссылка на указанные выше пункты Постановления УК относится к основанию для отказа в перерасчете? Заранее Вам благодарна. С уважением, Екатерина.
10 ноября 2017, 11:08, вопрос №1807774, Екатерина, г. Москва
6 ответов
ЖКХ
Правомерен ли отказ в перерасчете, если фактически услуги подачи и отвода воды не были оказаны?
Здравствуйте. Ситуация следующая: 1. есть квартира, купленная ещё на стадии строительства (вложение денег). Дом заселён как три года, но руки до квартиры не дошли - стоит без ремонта, без сантехники - без ничего, что требуется для жилья. 2. В квартире имеются все приборы индивидуального учета (по воде пломб нет) - вода и электроэнергия. 3. Водоканал и Челябэнергосбыт ежемесячно производят начисления, естественно по среднему и с повышающим коэффициентом. 4. В течение всего времени показания счетчиков им не передавались. 5. При попытке передать показания и потребовать перерасчёт за весь период по фактическим показаниям, они отказывают, мотивируя тем, что надо было подавать показания. В ответ на наши аргументы, что в квартире не то что некому, так и нечем тратить воду и электричество, они поясняют - ваша проблема. Мой вопрос - правомерен ли отказ в перерасчёте, если фактические услуги подачи и отвода воды, а также расход электроэнергии - оказаны НЕ были? Если правомерно, то почему? ... ведь услуга не оказана - вода и электричество не потрачены. Если нет, то что нам делать, чтобы наши права отстоять?
09 ноября 2017, 18:33, вопрос №1807104, Константин, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение второй части заявки?
Состоялся аукцион на предоставление услуг. Наша компания вышла победителем. При рассмотрении второй части заявок Заказчик принял решение об отклонение на основании того, что нами не был приложен документ - анкета согласно ч.1 п.5 ст.66 44 ФЗ, в котором было бы указана вся информация об участнике аукциона (ЮЛ). Аукцион проводился на площадке Сбербанк-АСТ. Когда мы посмотрели отправленную заявку, то обнаружили, что во второй ее части все запрашиваемые сведения уже содержатся и передаются автоматом с Заявкой. Правомерно ли отклонение второй части заявки, если непредоставлена информация по п.1 ч.5 ст. 66 отдельным файлом (документом), когда в самой заявке во второй части сведения об участнике идентично запрашиваемой информации в п.1 ч.5 ст.66 автоматически передаются в форме самой заявки во второй ее части?
09 декабря 2016, 04:53, вопрос №1467914, Игорь, г. Владивосток
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонить 2 части заявки участника закупки?
Здравствуйте! Правомерно ли отклонить 2 части заявки участника закупки, если у него имеется задолженность, но участник в своей декларации указывает обратное. И какими нормативно-правовыми актами это подтверждается? Заранее благодарю.
14 марта 2016, 05:15, вопрос №1178727, Марина, г. Горнозаводск
1 ответ
Приватизация
Правомерен ли отказ в приватизации, если один из участников сделал это на свой загранпаспорт?
После консультаций (можно или нельзя ) в 2015 году мама начала процесс приватизации квартиры, в которой мы обе прописаны с момента ее получения. Я работаю в другой стране, приехать не могу сейчас, Свой отказ от доли оформила нотариально в консульстве, Естественно, на загранпаспорт (за границей действует только он), По прошествии времени маме отказали в приватизации, мотивировав это загранпаспортом и тем, что на данный момент мой внутренний паспорт просрочен (не поменяла фотографию). Консульства наши внутренние паспорта не меняют, приехать ради паспорта я не могу сейчас. Кто-то из юристов дал ответ, что приватизация проводится на внутренний паспорт, Но ведь квартиру приватизирует мама на свой внутренний паспорт, я лишь оформляю отказ по тому документу, который действует там, где я нахожусь- за границей, Правомерен ли отказ в приватизации, ведь изначально маму уверили, что это возможно.
11 января 2016, 13:36, вопрос №1095016, Никитина Марина Львовна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2017