8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я как гражданское лицо получить номер розыскного дела?

Здравствуйте, могу ли я как гражданское лицо, получить номер розыскного дела ? В прокуратуре и в следствии говорят что фигурант по уголовному делу объявлен в розыск, однако наведение справок по базе, говорит о том, что в розыске он не находится. Меня намеренно вводят в заблуждение. За это время фигурант "сбрасывает" свое имущество. Что в таком случае мне можно предпринять ?

07 апреля 2017, 07:26, Алексей, г. Краснодар
Артём Барков
Артём Барков
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Алексей, здравствуйте! Я так понимаю возбужденно уголовное дело? Каков Ваш процессуальный статус по данному делу? Полицейские базы имеют «свойство» не полной информации (кто-то забыл выставить какую-то карточку или иной документ, или еще не выставил и т.д.) Не исключено, что человек не находится в розыске.

С большей долей вероятности Вам не дадут номер разыскного дела. Но если Вам известны факту продажи имущества данным лицом, либо Вам известно предполагаемое местонахождение лица, Вы можете написать жалобу как в орган предварительного следствия, ведущий расследование уголовного дела, начальнику правоохранительного органа, в котором идет расследование, а также в прокуратуру, в которой изложить обстоятельства Вам известные. А также можно предпринять иные меры…

07 апреля 2017, 08:00
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Краснодар

Спасибо Вам за ответ. Да, дело возбуждено. У меня статус: потерпевший. Обвиняемый, со слов следователя имел два автомобиля, один из них, в течении месяца продал. Хотя еще месяц назад мне в следствии говорили, что обвиняемый объявлен в розыск. Пробили по базам- не объявлен. Следователь поменялся. Теперь новый утверждает что обвиняемый объявлен в розыск, проверяю- не объявлен. И хуже всего что они меня вводят в заблуждение, а я сделать ничего не могу. А тем временем обвиняемый обналичивает свое имущество.

Еще хочу добавить, что выдали мне постановление, где говорят, что дело приостановлено в связи с тем, что обвиняемый находится в розыске, однако там он не находится.

07 апреля 2017, 08:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И могу ли я его получить, ведь я сын единственный?
Добрый день.На сайте https://notariat.ru , я нашел реестр наследственных дел и вбил данные отца,который давно уже умер и выдало ,что Номер наследственного дела: 15/1990,как узнать ,что за наследство и кто его получил?И могу ли я его получить,ведь я сын единственный?Спасибо.
02 декабря 2020, 07:51, вопрос №2925610, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можем ли мы дистанционно получить копию материалов дела?
Здравствуйте! Был суицид матери месяц назад, но очень не верится. Полиция быстро замяло дело и не проверило вариант убийства. Очень много факторов на убийство, но мы самостоятельно проверить все не можем и давить на следователя, так как находимся в другом городе. Хотелось бы узнать: можем ли мы дистанционно получить копию материала дела и как узнать финансовый след погибшей в банке не дожидаясь права наследования. Спасибо
05 декабря 2019, 21:24, вопрос №2611424, Калугин Виктор Евгеньевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Может ли гражданское лицо представлять гражданское лицо в суде об административном правонарушении?
Может ли гражданское лицо представлять гражданское лицо в суде об административном правонарушении
14 августа 2017, 15:27, вопрос №1723876, Влад, г. Екатеринбург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я законно получить от гражданского мужа при расторжении отношений выплаченную сумму по ипотеке?
Добрый день! Мы с гражданским мужем хотим купить квартиру в ипотеку на следующих условиях: квартира оформляется в собственность на мужа, ежемесячные платежи по ипотеке хотим распределить равными долями между собой- отдельный график платежей на него в банке и на меня. Вопрос следующий: при расторжении отношений можем ли мы переоформить все последующие ежемесячные платежи на него? Буду ли я юридически застрахована в своей ситуации- могу ли я законно получить с уже бывшего гражданского супруга выплаченную мной ранее сумму платежей по ипотеке? Какие лучше оформить документы для того, чтобы я смогла законно потребовать обратно сумму по выплаченным мной платежам? В собственность оформлять даже долю квартиры не могу по личным обстоятельствам.
29 мая 2017, 08:29, вопрос №1650433, Юлия, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Может ли гражданское лицо получить квартиру при переселении из военного городка?
я гражданское лицо, прописана в военном городке, могу ли я получить квартиру в другом городе в замен этой?
02 сентября 2016, 18:15, вопрос №1365481, Анастасия, пгт. Ногинск-9
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2017