Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Паховая грыжа

Здравствуйте, мне 20 лет, в армии заработал левосторонную грыжу!! была назначена операция, но после результата анализа крови на вич...делается он 3 недели. Скажите, обязана ли мед рота положить до операции??? грыжа беспокоит при любой нагрузки...даже при ходьбе.

06 Августа 2013, 12:52, вопрос №159984 АДЕКСАНДР, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Заключение на частичное или полное освобождение от занятий и работ дается врачом, а в воинских частях, где врач штатом не предусмотрен, — фельдшером не более чем на 3 суток. В случае необходимости освобождение может быть повторено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами (ст. 350 УВС ВС РФ).
    По истечении предоставленного срока освобождения солдаты и сержанты должны быть направлены, если они в этом нуждаются, на повторный медицинский осмотр.
    Об освобождении от исполнения служебных обязанностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе по воинской части.
    Больные, которым назначено амбулаторное лечение, для приема лекарств и проведения других лечебных процедур, а также больные, нуждающиеся в консультации медицинских специалистов, направляются в медицинский пункт воинской части в дни и часы, указанные врачом в книге записи больных.
    Освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок более 3 суток дается на основании заключения военно-врачебной комиссии, которое выносится в случае, когда Расписанием болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123) предусматривается временная негодность к военной службе. Освобождение дается на срок до 15 суток. ВВК может вынести повторное заключение о том, что военнослужащий нуждается в освобождении, но в общей сложности срок освобождения не должен превышать 30 суток (п. 33 Положения о военно-врачебной экспертизе). Проконсультируйтесь у врача дополнительно и сошлитесь н а свои боли.
    www.lawmix.ru/comm/3496
    06 Августа 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats