Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение с работы без отработки

Здравствуйте!можно сейчас уволиться без так называемой 2х недельной отработки?если есть какую статью указывать?спасибо!

03 Августа 2013, 10:08, вопрос №159904 Сергей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей!

    По Трудовому Кодексу РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    Но, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    Поговорите с работодателем и постарайтесь достигнуть соглашения на основании которого договор может быть расторгнут до истечения 2-х недельного срока.

    03 Августа 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Унанян Елена Юрьевна
    ООО Регистратор
    Унанян Елена Юрьевна, Юрист, г. Пермь
    • 32ответа
    • 5отзывов

    Добрый день. В трудовом законодательстве отсутствует такая формулировка как увольнение без отработке.

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    При этом, по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Таким образом, исходя из вышеуказанных норм увольнение по собственному желанию до истечения двухнедельного срока возможно при наличии соглашения сторон, которое, естественно, должно быть выражено в письменной форме (например виза руководителя на заявлении работника «уволить с ____»).

    03 Августа 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Здравствуйте, Сергей. В дополнение к ответам коллег, вот  некоторые разъяснения по данному вопросу: если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить работодателя изменить даты отпуска. Для этого работник должен написать заявление о предоставлении ему отпуска в даты, отличные от тех, которые внесены в график отпусков. В этом случае предоставление отпуска является правом, а не обязанностью работодателя. Как указал Санкт-Петербургский городской суд в Определении от 13.09.2010 N 33-12647/2010,волеизъявление работника, направленное на получение отпуска вне утвержденного графика, не порождает у работодателя обязанности предоставить такой отпуск. А работник, оставивший работу до получения согласия уполномоченного представителя работодателя и до издания приказа об отпуске, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул. Попробуйте сослаться на уважительные причины и договориться с работодателем. Удачи Вам!

    03 Августа 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats